Сегодня: 28 ноября 9760, Пятница

Есть такая песня у Владимира Высоцкого. Песня «Невидимка». К таким «невидимкам» можно отнести три детские площадки, которые могли бы быть установлены в нашем городе для наших вполне видимых и реальных детей. О городских «невидимках» корреспонденту «В» рассказал депутат городской Думы Вадим Марыгин.
Итак, в декабре 2010 года Губернатор Ростовской области Василий Голубев выделил из резервного фонда средства (порядка 330-350 тысяч рублей) на три сборные детские площадки для города Новочеркасска. Хорошие, качественные площадки производства Санкт-Петербургской фирмы, такие детские площадки мы можем увидеть при въезде в город Ростов. Сегодня эти детские площадки находятся в Ростове-на-Дону, на складе у подрядчика. Почему на складе, а не в пользовании у детворы? Все просто и сложно. Почему пять месяцев площадки оказываются не только не востребованными, для них даже не определены места? А уже лето на носиках новочеркасских ребят. Беда в том, что расходов на установку площадок предусмотрено не было, обращений в городскую Думы о выделении дополнительных средств также не было.
— Я обращался по этому поводу и к мэру нашего города А.И.Кондратенко, и к его заместителю П.М.Овчарову, предлагая установить эти площадки с привлечением бизнеса, не затрачивая денег городского бюджета, — рассказал Вадим Марыгин. — Можно было воспользоваться социальной составляющей бизнеса, спонсорской помощью некоторых наших предприятий. Мне ответили, что эти площадки выделены губернатором, поэтому заранее определены им же места, и их никак нельзя самостоятельно устанавливать, используя инициативу бизнесменов. Выясняю в ДГХ – в договоре, разумеется, места не указаны.
Получается, вместо того, чтобы, экономя городской бюджет, воспользоваться спонсорской помощью, которая предлагалась еще в апреле, Департамент городского хозяйства в настоящий момент готовит документы на разработку сметной документации для установки этих площадок. Все можно сделать и сегодня, используя два пути, или, обращаясь к городской Думе, просить увеличения расходной части бюджета для установки этих трех площадок, либо перераспределять средства со статьи «благоустройство», уменьшив расходы на озеленение, на установку лавочек, урн…
А время? Проекты, конкурсы…. Получить площадки к концу лета или к осени… Был ли, в таком случае, смысл выделять такие подарки в декабре? Наверное, был. Чтобы весной детвора могла уже резвиться на новых детских комплексах, и чтобы они были видимы.
row['name']