Сегодня: 19 июля 6150, Воскресенье

В Ростове-на-Дону 11 мая состоялось вручение транспортных средств гражданам, ставшим инвалидами в результате несчастных случаев на производстве.
остовское региональное отделение Фонда социального страхования РФ с 2000 года в рамках действия специальной программы обеспечивает автомобилями работников, получивших тяжелые производственные травмы и нуждающихся в специализированном автотранспорте. Только в 2010 году в Ростовской области произошло 1493 несчастных случая на производстве, в которых получили тяжелые травмы 162 человека.
В автосалоне «Лада» в торжественной обстановке собрались 39 жителей городов и сельских районов Ростовской области. Перед собравшимися выступила руководитель Регионального отделения ФСС Валентина Мареева.
Валентина Ивановна рассказала о действии программы, которая предусматривает не только бесплатное обеспечение автотранспортом, но и компенсационные выплаты на бензин. За период действия программы в Ростовской области получили автомобили более 759 человек, причем 289 человек – повторно. На эти цели было истрачено 85, 2 млн. рублей. В 2011 году выдача автомобилей будет продолжена, на эти цели до конца текущего года предусмотрено потратить около 11 млн. рублей.
В.И. Мареева пожелала инвалидам деятельного участия в жизни общества, чему, без сомнения, будут способствовать полученные новенькие авто. Это автомобили «Лада – 21074», приспособленные для нужд инвалидов. На каждом из них по специальному заказу было оборудовано индивидуальное ручное управление.
В ответ на пожелания Валентины Ивановны со словами благодарности выступали граждане, получившие травмы на производстве, среди которых был председатель Новочеркасской организации Всероссийского общества инвалидов В.В. Коротких.
Виталий Валерьевич поблагодарил Региональное отделении Фонда и Новочеркасский филиал № 21, лично их руководителей Валентину Марееву и Елизавету Жиркову за заботу об инвалидах, получивших травмы на производстве. Он отметил неизменно доброжелательное и ответственное отношение работников Фонда к своим подопечным. Фонд помогает инвалидам поддерживать своё здоровье, адаптироваться в обществе, жить полноценной жизнью. Своим сотоварищам Виталий Валерьевич пожелал здоровья, активности, ведь предоставленные машины помогают общению, выполнению трудовых обязанностей и способствуют социальной реабилитации граждан, пострадавших на производстве.
Самым приятным моментом торжества было, конечно же, вручение автомобилей. 39 человек уехали в свои города и районы на новых «семерках».
row['name']