Сегодня: 28 ноября 4169, Вторник

Внеочередная отчётная 53-я конференция городского отделения Коммунистической партии Российской Федерации состоялась 22 мая. В зрительном зале Дома учителя собрались 50 делегатов, избранных на конференцию от первичных организаций, гости и приглашённые.
В повестке дня конференции был отчёт первого секретаря горкома КПРФ, мэра города Анатолия Кондратенко за период с 15 мая 2010 года по 22 мая 2011 года; отчёт председателя контрольно-ревизионной комиссии Владимира Асвадурова; выборы делегатов на 42-ю областную конференцию КПРФ; вопрос о рекомендациях новочеркасского отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты на выборы в Государственную Думу и об избрании делегатов на внеочередной съезд партии. Вел конференцию второй секретарь горкома, заместитель главы администрации города Владислав Журавлёв.
В отчёте лидера новочеркасских коммунистов было отмечено, что сегодня в местном отделении КПРФ состоят 213 членов партии. Основными задачами члены КПРФ считают наращивание рядов членов партии (ежегодный прирост должен быть как минимум на 10%); участие в протестных акциях (активностью своих членов и сторонников партии в этом плане коммунисты довольны); расширение числа сторонников; подписку на партийную печать (газету «Правда» и другие издания); сбор партийных взносов и добровольных пожертвований.
Не все гладко в работе местного отделения КПРФ, и члены партии этого не скрывают. Они открыто обсуждали проблемные вопросы, отмечали как недостатки, так и успехи в своей работе. Новочеркасские коммунисты полны решимости неуклонно продолжать генеральную линию партии и всемерно поддерживать своего лидера, избранного в прошлом году на пост мэра города. На конференции обсуждались эти вопросы, а также итоги визита лидера российских коммунистов Геннадия Зюганова в Новочеркасск.
На областную конференцию КПРФ собравшиеся делегировали Анатолия Кондратенко и Георгия Рябова.