Сегодня: 28 ноября 4189, Суббота

Ростовчанам уже предложили принять участие в борьбе с незаконными парковками, самым активным пообещали призы («Российская газета» за 7-14 апреля 2011 года). Название нового начинания властей города – «Не будь равнодушным». Цель акции – привлечь к борьбе с автовладельцами, оставляющими свои автомобили где попало, самих горожан.
Призываю мэра А.И. Кондратенко, УВД по г. Новочеркасску, всех жителей города перенять положительный пример ростовчан, так как с каждым годом ситуация по данной проблеме в Новочеркасске только ухудшается.
Например, в микрорайоне Черемушки практически уничтожены все огражденные бордюрами озелененные участки территории. Особенно тяжелый ущерб обнаглевшими эгоистами причинен зеленым газонам в районе городского суда, 3-го отделения городской поликлиники.
Правление ТСЖ «Баклановский 154/2» на средства жильцов дома устанавливает ограждения на угрожающих участках, но потерявшие стыд и совесть себялюбцы вырывают их, внаглую въезжают на зеленое травяное покрытие, цветы…
Причем, особенно по-хамски ведут себя граждане, о «подвигах» которых «Частная лавочка» уже рассказывала. Речь идет о владельце изображенного на фото автомобиля, проживающем без регистрации в квартире №69. Именно он пудовыми кулаками уже попытался однажды летом 2009 года «перевоспитать» принципиальную женщину – председателя правления указанного выше ТСЖ.
А проживающие в доме по Баклановскому проспекту № 158 (кв. № 20 – Данилов Д.С., кв. № 13 Авдюнина Т.А., кв. № 15 — несобственник жилья, фамилия неизвестна) и вовсе уничтожили озелененную территорию между этим и соседним (Баклановский проспект, 160) домом. Результат их «трудов» — вместо запланированных ТСЖ, жильцами детской и бельевой площадок среди травы, цветов однажды все увидели угольный щебень, которым автоэксплуататоры засыпали вонючие ямы с водой, в которые они ранее превратили прекрасный газон!
До каких пор единицы наглецов будут попирать конституционные права (ст. 42 Конституции РФ) сотен людей на благоприятную окружающую среду? И почему городские и полицейские власти бездействуют? Разве ч.2 ст. 5 и ч.7 ст. 5.4 Областного закона «Об административных нарушениях» от 25.10.2002 года перестали действовать? Нет, их никто не отменял! И поэтому горожане требуют от власти применения всех максимально значимых штрафных санкций к фигурантам статьи – за проживание в течение нескольких лет без регистрации, за парковку личных, служебных автомобилей на озелененных территориях, за самоуправство, выразившееся в засыпке огражденного бордюрами газона угольным щебнем и т.п.