Сегодня: 28 февраля 4711, Вторник

Пасха. Этот праздник с огромным удовольствием отмечают все — и верующие, и неверующие. Раскупают магазинные куличи и пасхи, красят яйца и приветствуют друг друга словами «Христос Воскресе!».
Пасха у нас называется Праздником праздников, Торжеством торжеств; недаром поэтому наши предки обставили этот праздник особенными верованиями и обычаями, которые и до сих пор живут в быту народном. В русском народе исстари первый день Пасхи называется Светлым Воскресеньем, Великоднем, и вся светлая седмица известна под именем Святой, Великоденской, Радостной.

Всякий человек, который столкнулся со смертью близкого, задается вопросом: существует ли жизнь после смерти? И споры про жизнь и смерть давно идут не на жизнь, а на смерть. Но все-таки жить нужно сейчас и сегодня. Жить и помнить об ушедших близких, помнить всегда, помнить, что мы их продолжение, что мы та нить жизни, которую они просили нас продолжить. И, может быть, немножко верить, что они смотрят и оценивают нашу жизнь, наши поступки. Откуда смотрят? Скажем так: ОТТУДА.

… мир делится на ушедших и тех, кто уйдет. И когда на меня накатывает сентиментальный настрой, я готова преклониться перед мужеством людей. Радоваться солнцу, пению птиц на рассвете, поцелую любимой, детскому лепету, аромату цветов, зная, что уйдешь… Это мужество. И мудрость. И хорошо, что они заложены в нас от рождения.
Но все же, как печально… Какой подлый закон.
row['name']