Сегодня: 25 октября 0215, Среда

День открытых дверей

В Новочеркасском технологическом техникуме-интернате дважды за весну встречают гостей: потенциальных абитуриентов, их родителей или опекунов, — для знакомства с ними и с экскурсией для них.
25-го марта состоялся праздничный концерт в честь первого в 2011-ом Дня открытых дверей. Открывали его талантливые вокалисты, обитающие в стенах техникума-интерната. Своей печальной песней они добирались до струн зрительских душ. Но это не значит, что в НТТИ умеют только грустить. Ребята играют сценки, смеются сами и смешат других. И поют тоже о разном: о жизни, о надежде и о любви.
Интернатом техникум зовется потому, что в нем учащиеся находятся на гособеспечении. Это федеральное государственное учебное учреждение, дающее полноценное техникумовское образование, снискало славу далеко за пределами области. Зарекомендовал НТТИ себя и у работодателей. Техникум работает по образовательным госстандартам и уже переходит на стандарты 3-го поколения.
Обучающие программы меняются, названия специальности тоже, и знания, получаемые в техникуме, поднимаются на еще более высокий уровень.
Но есть то, что остается неизменным:
Трехразовое питание, лечение, проживание в общежитии, постижение профессии в теории и на практике и интересная жизнь. А еще тренажеры, творческие кружки, всяческие мероприятия, дополняющие жизнь после учебы. Вечерами бывают дискотеки, караоке-вечера, праздники. Ничто не сдерживает свободу учащихся: ребята могут спокойно выйти в город, главное — возвращаться в назначенный срок, до 18 лет обязательно ночевать в общежитии и, конечно, без уважительной причины не пропускать занятия.
В техникум принимаются на обучение на бюджетной основе дети-сироты, дети-инвалиды, инвалиды 1,2,3 групп.
В НТТИ можно поступить на базе 9-ти классов и на базе 11-ти. На выбор предлагаются 3 специальности:
— Конструирование, моделирование и технология швейных изделий;
— Конструирование, моделирование и технология изделий из кожи;
— Программирование в компьютерных системах.
Хотя в техникуме обучается люди только определенной категории — это не то учреждение, куда принимают, лишь бы были студенты, и куда поступают, чтобы прозябать и бездельничать. Во-первых, там действительно вооружают на всю жизнь востребованной на рынке труда и необходимой для развития личности профессией. А во-вторых, контролируют образовательный процесс, чтобы ничего не случилось, чтобы здоровье ребят не ухудшилось, создают атмосферу, в которой студентам максимально комфортно.
Следующий день открытых дверей уже совсем скоро — 13-го мая. Приоткройте эти двери!..