Сегодня: 19 июля 9653, Суббота

Это связано с выделением дополнительных средств и перераспределением ассигнований.

10 марта состоялось 14-е заседание Городской Думы, на повестке дня которого было два вопроса: о внесении изменений в бюджет города и о плане работы постоянных комиссий Городской Думы на второй квартал текущего года.
Внесение изменений в городской бюджет производится в связи с изменением межбюджетных трансфертов из областного бюджета, выделением дополнительных средств и перераспределением ассигнований по запросам главных распорядителей.
В связи с этим, доходы в местный бюджет увеличиваются на 18456,4 тыс. рублей, расходы на 22489,9 тыс. рублей, а дефицит местного бюджета вырастет на 4033,5 тыс. рублей.
В связи с увеличением финансирования из областного бюджета увеличиваются расходы по разделу «Социальная политика» на 15722,1 тыс.рублей. Средства планируется направить на:
— компенсацию части родительской платы за содержание ребенка в детском дошкольном учреждении, в соответствии с фактической потребностью;
— на обеспечение жильем инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов;
— на обеспечение жильем ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Увеличение расходов по разделу «Образование» планируется направить, в том числе, на выделение средств на ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство.
Увеличение финансирования по разделу «Культура и кинематография» направляется на проведение косметического ремонта Триумфальной арки, расположенной по спуску Герцена.
По разделу «Жилищно-коммунальное хозяйство» увеличение финансирование в первую очередь направляется на благоустройство района Соцгород, в связи с предстоящим 75-летием НЭВЗа и городского гостевого маршрута, т.к. на юбилейные торжества завода планируется визит премьер-министра Владимира Путина. Выделенное финансирование планируется для выполнения следующих работ:
— ямочный ремонт тротуаров и ремонт бордюров района Соцгород.
Содержанию объектов благоустройства, из них:
— благоустройство прилегающей территории к памятнику Ю. Гагарину;
— окраска остановок;
— ремонт силового ограждения по спуску Герцена;
— окраска ограждений моста и силового ограждения по спуску Герцена;
— замена светильников и опор уличного освещения по парку района Соцгород.
Кроме того, по запросу Департамента строительства и городского развития перераспределяются часть средств с содержания уличного освещения на окраску опор уличного освещения.
Заседание Городской Думы проходило после рабочего заседания трех объединенных депутатских комиссий, на которых планировались работы комиссий на второй квартал текущего года. Планирование утверждено с учетом предложений депутатов.
Результатом заседаний комиссий и заседания Городской Думы было единогласное принятие всех вынесенных на повестку дня вопросов.
Решения городских депутатов, как всегда, будут опубликованы в газете «Официальный выпуск. Новочеркасские ведомости».
row['name']