Сегодня: 19 июля 3546, Пятница

На прошлой неделе в Ростове-на-Дону состоялась торжественная церемония награждения лучших работников промышленности Дона. Нагрудные знаки и дипломы тридцати лауреатам вручил министр промышленности Ростовской области Сергей Михалев. В числе награжденных – двое новочеркасцев.
Напомним, звание «Лучший работник промышленного комплекса Дона» присваивается отличившимся специалистам донских предприятий «за значительный вклад в социально-экономическое развитие области, повышение объемов производства и улучшение качества выпускаемой продукции» в соответствии с постановлением Администрации РО от 20.03.2009 г. Для того чтобы работник промышленного комплекса получил почетный нагрудный знак, руководство его предприятия (или муниципального образования) должно направить заявку в министерство промышленности. После рассмотрения всех заявок и отбора награждают 30 достойнейших.
— Этот повод собраться всем вместе – очень торжественный и очень для меня приятный, — сказал на церемонии награждения Сергей Михалев. – Награды, которые вы получите сегодня – это очень высокая оценка вклада, который внес каждый из вас в развитие и становление донской промышленности в том виде, в каком мы знаем ее сегодня. Я уверен, что каждый из вас внес неоценимый вклад в создание экономической основы благосостояния каждого жителя нашей области. Я горд, что могу наградить вас сегодня.
Почетные дипломы и нагрудные знаки из рук министра в этот день получили и двое жителей нашего города – технический директор ООО «ПК «НЭВЗ» Алексей Сапунков и слесарь-ремонтник 6-го разряда управления механизации ОАО «ЭНЕРГОПРОМ – Новочеркасский электродный завод» Александр Мишин.
— Я не могу передать словами, какие меня сейчас переполняют эмоции, — признался через минуту после награждения Александр Иванович Мишин. – Это и радость, и гордость за свой коллектив, ведь я считаю, что эта награда – общая заслуга, не только моя, но и всех, с кем вместе я работаю.
На электродном заводе Александр Иванович трудится уже 18 лет, общий трудовой стаж – почти четыре десятилетия. «Эта награда, — признался слесарь-ремонтник корреспондентам «В», — как будто «отличная» оценка за все, чего удалось добиться многолетним трудом».
— Заявку направляли еще в прошлом году, в ноябре, — рассказал счастливый обладатель награды. – Я еще тогда испытал сильную гордость, ведь уже сам факт, что меня выдвинули на присвоение такого звания, говорит о признании трудовых заслуг. А уж когда в конце января пришло известие о том, что я – в числе лауреатов, тут уж моей радости не было предела. Я счастлив. Счастлив, что заметили и оценили по достоинству труд рабочего человека, не только мой, но и всех, с кем вместе я работаю каждый день. Ведь все мои коллеги – умные, талантливые люди, и, конечно же, без них не было бы сегодняшнего успеха. Спасибо им.
Звание «Лучший работник промышленного комплекса Дона» присваивается второй год. Впереди – еще много церемоний, много имен достойных людей труда. Главное – эта церемония показала, что в нашей области есть люди, чьим трудом по праву может восхищаться и гордиться каждый, ведь они, без преувеличения – строят наше будущее.
row['name']