Сегодня: 17 июня 0217, Вторник

За дружбу с арсеняном волкова под суд?

Прокуратура области усматривает в действиях чиновников администрации г. Новочеркасска, включая бывшего мэра города, злоупотребления властью и коррупцию.
Прокуратура области направила в адрес руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации (СУ СК РФ) по Ростовской области материалы проверки для решения вопроса об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц администрации г. Новочеркасска, включая бывшего мэра города Анатолия Волкова.
Основанием для проведения проверки послужили заявления граждан города, а также материалы проверки прокуратуры г. Новочеркасска о нарушениях градостроительного и земельного законодательства при выделении земельных участков для строительства в историческом центре города, на территории Александровского сада и вблизи Атаманского дворца, являющимися объектами истории и культуры областного значения.
В результате этих действий, в течение 2003-2009 годов более гектара исторической городской земли, по цене составляющей незначительную долю от ее рыночной стоимости, были проданы и оказались в собственности индивидуального предпринимателя, пользовавшегося, как следует из материалов проверки, особым расположением администрации города.
Неоднократные законные требования прокурора г. Новочеркасска отменить решения об отказе в возбуждении уголовного дела необоснованно игнорировались следственным отделом по г. Новочеркасску СУ СК при прокуратуре РФ по области, что и повлекло необходимость вмешательства областной прокуратуры.
Результаты принятия процессуального решения контролируются областной прокуратурой.

От «ЧЛ». В предпринимателе, пользовавшемся особым расположением администрации Новочеркасска (понятно, волковской), надлежит признать, видимо, почетного гражданина нашего города Ару Рафиковича Арсеняна. Именно ему постановлением мэра А.П. Волкова от 02.04.2004 года № 654 земельный участок по ул. Дворцовой, 9 был передан в собственностьс выкупом.