Сегодня: 17 июня 3105, Суббота

17 сентября в зале коллегии министерства общего и профессионального образования Ростовской области состоялась встреча министра Игоря Гуськова с одаренными детьми.
На официальный прием были приглашены победители и призеры областных и всероссийских предметных олимпиад, а также их родители и учителя.
В числе гостей мероприятия была и ученица новочеркасской школы № 1 Анастасия Зинкина.
В прошлом году девушка стала победителем областного этапа олимпиады по немецкому языку. Сегодня Настя учится в 11 классе – готовится к сдаче экзаменов и поступлению в вуз. Причем это вряд ли будет иняз – по мнению одиннадцатиклассницы, сегодня хорошее знание языков необходимо любому образованному человеку. А себя Настя видит студенткой технического вуза.
Прием у министра ей понравился – и особой торжественной атмосферой, и возможностью увидеть и пообщаться с талантливыми, целеустремленными ровесниками, сумевшими уже многого добиться – в числе приглашенных были участники всероссийских конкурсов и кандидаты в сборную команду страны, которая будет представлять ее на олимпиадах международного уровня.
Общаясь с учениками, министр образования пообещал оказывать всяческую поддержку одаренным детям. По его словам, одним из направлений Национальной образовательной инициативы «Наша новая школа» как раз и является развитие системы поддержки талантливых детей. А таких у нас немало. Область – в пятерке лидеров по количеству награжденных в рамках приоритетного национального проекта «Образование»: за 4 года государственная поддержка оказана 525 представителям талантливой молодежи Дона (премии по 60 и 30 тысяч рублей). На различные мероприятия поддержки одаренных детей в областном бюджете предусмотрено 2,6 млн. рублей. Двадцать пять учащихся области, сумевших проявить свои неординарные способности, ежегодно получают премии губернатора. В 2009-2010 учебном году на заключительный этап всероссийской олимпиады школьников были приглашены 55 победителей и призеров регионального конкурса. Шестнадцать из них стали победителями и призерами заключительного этапа Всероссийской олимпиады. Два ученика стали лучшими сразу по двум предметам.
row['name']