Сегодня: 17 июня 5288, Четверг

Тридцатого августа в Южно-Российском государственном техническом университете состоялось выездное заседание Президиума областного комитета профсоюза работников народного образования и науки.
Не зря именно ЮРГТУ (НПИ) принял в своих стенах представителей проф-союзных организаций Ростовской области. Наш вуз уже не первый год удерживает пальму первенства по многим позициям, касающимся профсоюзной работы, в том числе, и в плане социальной поддержки работников университета. Именно поэтому Новочеркасский политехнический стал площадкой для обсуждения опыта взаимодействия профсоюзной организации и руководства вуза. Перед началом заседания на вопросы журналистов ответили ректор ЮРГТУ (НПИ) Владимир Передерий и председатель Ростовского областного комитета профсоюза работников народного образования и науки Игорь Лалетин.
— Очень отрадно, что руководство профсоюзной организации высоко оценило деятельность нашего вуза в плане социального партнерства. Именно поэтому сегодняшняя конференция проходит в стенах старейшего на Юге России высшего учебного заведения, — отметил Владимир Передерий. – Думаю, что те показатели, которых добился на сегодняшний день наш коллектив и профсоюз работников ЮРГТУ, говорят сами за себя. Мы действительно имеем положительный опыт взаимодействия и готовы поделиться им с коллегами.
— Сегодняшние реалии таковы, что реальную социальную поддержку преподавателей и их семей можно организовать только при тесном взаимодействии профсоюзов и объединений работодателей, — поддержал коллегу Игорь Лалетин. – И мне очень приятно отметить, что опыт ЮРГТУ в этом направлении является действительно примером для остальных учебных заведений. Готовясь к сегодняшнему мероприятию, я просмотрел информацию, предоставленную вашей профсоюзной организацией, и убедился – руководство вуза заинтересовано в том, чтобы социальное взаимодействие с профсоюзом было как можно более полным.
Говоря о перспективах развития профсоюзной работы на территории Новочеркасска, ректор ЮРГТУ и руководитель областного комитета не могли не упомянуть о планах создания на базе нашего вуза Университетского комплекса, куда войдут все колледжи города. Помимо очевидной пользы для учебного процесса, эти перемены положительным образом скажутся и на жизни преподавателей колледжей. Ведь они смогут пользоваться всеми преимуществами, которые предоставляет своим членам развитая профсоюзная ячейка ЮРГТУ (НПИ). Так что, в ближайшее время опыт университета в этом направлении обещает заметно расшириться.
row['name']