Сегодня: 17 июня 3902, Вторник

Еженедельное планерное совещание в городской администрации мэр
г. Новочеркасска Анатолий Кондратенко по обыкновению начал с доклада начальника новочеркасского УВД. Артем Паремузов доложил о ситуации в городе за прошедшую неделю. За неделю на территории города было зарегистрировано 107 преступлений (из них 89 — раскрыто), из них 19 тяжких, грабежей – 2, краж – 39 (в т.ч. 10- квартирных). Всего зарегистрировано 53 происшествия, из них 44 – ДТП, 6 скоропостижных смертей, обнаружен один труп, БВП- 2. Артем Николаевич добавил, что за неделю составлено 7 протоколов по нарушению норм санитарного состояния. Участковые уполномоченные также принимают активное участие в наведении санитарного порядка на территории нашего города. Проверены участки частного сектора районов Молодежный и Октябрьский. Необходимо отметить, что район частного сектора убран, а скопление мусора наблюдается именно в отведенных для его складирования местах, т.е. мусор не вывезен, либо частота вывоза мусора не соответствует скорости наполнения контейнеров. Артем Николаевич также акцентировал внимание на том, что в День знаний, накануне которого проходит планерное совещание, весь личный состав работает в усиленном режиме, проводится четкий дополнительный инструктаж, направленный на обеспечение безопасности наших детей.
Руководитель Департамента городского хозяйства Константин Денисенко доложил о том, как, по его мнению, необходимо наводить порядок в городе, заниматься уборкой и благоустройством. Акцентировал внимание на необходимости оповещения о предстоящем городском субботнике. Мэр города добавил, что в планах Департамента по гредированию дорог в обязательном порядке должна быть и дорога на Яновское кладбище – очень много жалоб от жителей приходит на ее фактическое отсутствие.
По обстановке на строительных объектах города подробно доложил руководитель Департамента строительства Владимир Рыбкин. Ведутся работы по ремонту школы №20. Проходят проектно-изыскательские работы по МОУ СОШ №2, д/c №18, 65, 31.
Руководитель МУП «САХ» Федор Дериго в своем сообщении сделал вывод, что по объему и вывозу мусора население города стало жить лучше: выполняет ремонтные работы, покупает продукты в разном ассортименте. А МУП «САХ» не является бюджетным санитаром города. Спецавтохозяйство – это коммерческое предприятие, и анализ положения говорит о том, что необходимо пересматривать договоры с потребителями услуг. На сегодняшний день МУП «САХ» выполняет договорные обязательства в полном объеме: если положено вывозить мусор раз в два дня, так и происходит. Но, очевидно, что график вывоза мусора необходимо пересмотреть, и, согласно договору, будет определено, с какой периодичностью будет вывозиться мусор. Самостоятельно «САХ» в санитарном режиме не решит проблем, их необходимо решать совместно с потребителями услуг, хозяевами площадок, где установлены мусорные контейнеры.
О готовности городских школ к 1 сентября доложила начальник Управления образования города Наталья Беликова.
Начальник Управления здравоохранения Владимир Бурых сообщил о том, что защищена заявка на дополнительное лекарственное обеспечение федеральных льготников, получено оборудование Детской городской больницей и 2-й Городской больницей для Центра здоровья по Федеральной программе.
Заместитель главы Администрации Любовь Бурлуцкая доложила о готовности к проведению переписи населения. Активно идет работа по упорядочению адресного хозяйства, установлено 380 аншлагов и 1500 номерных знаков.
Анатолий Кондратенко дал поручения заместителю главы Администрации Павлу Овчарову рассмотреть вопрос о возвращении в действие 16-ти детских садов – такое предписание с перечнем дошкольных учреждений, согласно постановлению Губернатора РО, получено Администрацией.
Есть обращение жителей — по адресу: ул.Комарова, 4 была детская площадка, ее просят ликвидировать, чтобы разбить цветник. Необходимо подумать о том, чтобы восстановить детскую площадку.
Еще одно поручение касалось Многофункционального центра Ново-черкасска. Мэр предложил увеличить количество услуг МФЦ, предоставляемых населению города.
В заключение совещания мэр города сообщил, что до 1 сентября необходимо утвердить Программу энергосбережения, городские долгосрочные целевые программы, а до 1 октября утвердить реестр муниципальных услуг и, сооветственно решению коллегии администрации области, разработать мероприятия по снижению потребления алкогольной продукции.