Сегодня: 22 октября 6937, Вторник

Конкурс «А ну-ка, парни!» состоялся 20-го апреля на базе Новочеркасского колледжа промышленных технологий и управления. Военно-спортивные соревнования были посвящены 65-летию Великой Победы. Силой, ловкостью, меткостью, быстротой и другими качествами мерились восемь команд средних специальных учебных заведений города: автотранспортного колледжа, профессионального училища №52, военно-спортивного центра «Донцы» (колледж промышленных технологий и управления), военно-спортивного клуба ДОСААФ, геологоразведочного колледжа и три команды машиностроительного колледжа.
Организаторы конкурса (а его проводит городское отделение ДОСААФ) решили к традиционным ежегодным соревнованиям по стрельбе из пневматической винтовки добавить ещё несколько видов состязаний. Получился конкурс из двух этапов. Первый этап выполнялся в тире НКПТиУ. Участникам пришлось, помимо стрельбы по мишеням, собирать и разбирать на скорость автомат Калашникова, разряжать и снаряжать магазин к нему, надевать общевойсковой защитный комплект, подтягиваться на перекладине. Время засчитывалось по последнему участнику команды.
Второй этап проводился на спортплощадке и был организован в форме эстафеты. В нём участвовало по одному игроку от каждой команды. Настрой у ребят был боевой, они очень старались показать лучшие результаты. По тому, как чётко участники команд выполняли задания на разных этапах соревнований, было видно, что они много и упорно тренировались перед конкурсом, и время, затраченное на тренировки, для них не пропало даром. По словам председателя городского отделения ДОСААФ Александра Назымко, парни показали неплохие результаты.
Переходящий кубок, медали и дипломы были вручены самым достойным. Первенство в конкурсе «А ну-ка, парни!» завоевала команда ВСК «Донцы», на втором месте — автотранспортники, на третьем — геологи. За ними идут ребята из профессионального училища №52, из ВСК ДОСААФ и все три команды машиностроительного колледжа.
Во второй части конкурса в личном зачёте на этапе «Биатлон» лучшим стал Виктор Акшонов (ВСЦ «Донцы»), на этапе «Перестрелка» — Алексей Субботин (Машиностроительный колледж), в силовом соревновании — Алексей Хажило (Геологоразведочный колледж).
Конкурс «А ну-ка, парни!» стал для его участников своеобразной репетицией, ведь в начале мая в городе пройдёт традиционный «Орлёнок», а во второй половине месяца состоится военно-спортивная «Игра всерьёз». Но, по большому счёту, после всех этих игр и конкурсов парней ждёт служба в рядах Вооружённых сил, где такие качества, как ловкость, меткость, сила, целе-
устремлённость всем им очень пригодятся.
row['name']