Сегодня: 24 октября 3215, Суббота

На вопросы журналистов отвечает мэр города
Анатолий Кондратенко.

– Как прошла первая рабочая неделя в должности? Какие проблемы высветились и требуют, по Вашему мнению, немедленного решения? (радио «Серебряный дождь» Новочеркасск)
— Первая рабочая неделя прошла в напряженном режиме, так оно и должно быть. Пока приходится работать без выходных – этого требует дело. Сейчас формируется состав команды. Это ответственные работники администрации города: заместители главы администрации, начальники отделов, управлений. Эта работа продолжается. Что касается текущих проблем города, ясно, что в тяжелом состоянии наши дороги, и это вопрос первоочередной. Следующее – окончание отопительного сезона, а это влечет за собой план по ремонту котельных и теплосетей. И, наконец, авария на водозаборе высветила проблемы в этой части, ненормальна ситуация, что у нас нет защиты от грозы на водозаборе. Устранение аварий более затратно, нежели установка грозозащиты.
— Весна – время благоустроительных работ. Планируются ли в этом году работы по озеленению и высадке цветов? (радио «Серебряный дождь» Новочеркасск)
— Непременно, тем более, что нынешняя весна – это, прежде всего, праздник 65–летия Великой Победы. Должен сказать, что подвесные клумбы сняты исключительно для высадки новых цветов, и они займут свое законное место, как только цветы прорастут. Средства на озеленение выделены.
— Расскажите о планах празднования юбилея Великой Победы. (5/27 канал TV)
— Пока идет период подготовки. План мероприятий, которые будут запланированы и утверждены, обязательно будет опубликован в средствах массовой информации.
— Будет ли действовать система материальных поощрений одаренных детей? (5/27 канал TV)
— Непременно будут стипендии, но не только это мы рассчитываем сделать для поддержки талантливых детей. Для одаренных детей мы планируем создать физико-математическую школу областного уровня. Думаю, это будет осуществимо уже в следующем году. Кроме того, мы всячески будем поощрять победителей олимпиад, победителей всевозможных конкурсов. Дети – это наша надежда, это будущее нашего города, поэтому без поддержки они не останутся.
Формат беседы не позволяет ответить одномоментно на все вопросы, заданные журналистами, но ответы непременно будут получены, и мы проинформируем вас обо всех проблемах, поднятых в диалоге с мэром города. В свою очередь, просим вас, наши читатели, по-прежнему ставить перед нами общегородские вопросы, а мы уже будем их озвучивать в диалоге с мэром города Анатолием Кондратенко.