Сегодня: 20 апреля 7451, Воскресенье

Дословно
18 марта 5-й и 27-й каналы, наконец-то, заговорили про важнейшие перемены: в 19 часов они передали обращение к жителям города проигравшего выборы мэра А.П. Волкова. А следом, через полчаса, в эфир вышел 37-й канал: он показал в записи обращение избранного мэра А.И. Кондратенко, повторил обращение Волкова.
Вот что сказали бывший и новый градоначальники.

АНАТОЛИЙ ВОЛКОВ:
«Уважаемые жители города Новочеркасска! Закончилась избирательная кампания. Большинство жителей города проголосовало за перемены в Новочеркасске. Это очень здорово, когда расцвет демократии, когда люди сами принимают решения, выбирают такого человека, который им по душе. Я просто, как уходящий мэр, принимаю волю жителей Новочеркасска, а самое главное, я благодарен всем новочеркасцам за совместную работу. На протяжении девяти лет сделано очень много. Я вот сейчас анализирую эту работу, конечно, трудновато приходилось: ненормированный рабочий день, в семь приходили на работу и заканчивали глубокой ночью… Трудно было, сложно, но я всегда чувствовал помощь со стороны жителей Новочеркасска и помощь со стороны команды, которая со мной работала на протяжении девяти лет. Те объекты, которые мы сдали в эксплуатацию, то, что мы сделали по водоснабжению, по благоустройству города, по теплоснабжению, конечно, сделано много, но очень и очень много еще надо сделать.
Я желаю новому мэру, чтобы он сохранил то, что было сделано, и по максимуму нарастил. Дай Бог ему удачи, и чтобы он плодотворно работал, а как он будет работать, жители, я думаю, в течение квартала оценят, как будет работать команда нового мэра. Еще раз спасибо жителям города Новочеркасска, я вам благодарен и буду постоянно помнить эти года совместной работы на благо Новочеркасска. Город наш хороший, и он должен постоянно совершенствоваться, улучшаться буквально во всех сферах жизнедеятельности, и должна, самое главное, улучшаться жизнь простых новочеркасцев. Еще раз спасибо за совместную деятельность!»

АНАТОЛИЙ КОНДРАТЕНКО:
«Здравствуйте, уважаемые жители города Новочеркасска. Я избран мэром города Новочеркасска. Хочу поблагодарить вас за оказанное доверие. Теперь все вы мои избиратели, независимо от того, голосовали вы за меня или против. Официальное вступление в должность мэра состоится после опубликования результатов в средствах массовой информации.
В первую очередь я хотел бы поблагодарить действующую администрацию за ту работу, которую она проделала на благо нашего города. Результаты видны невооруженным взглядом, и мы попытаемся продолжить все то полезное, что сделала нынешняя администрация города.
Все службы города в настоящее время работают в штатном режиме, никаких срывов нет. Мы приступили к исполнению своих обязанностей в помещении администрации. Моим постановлением создана рабочая группа по приему документации. Мы работаем в здании администрации. Будет налажен прием избирателей, будет упрощена пропускная система, но все это в будущем.
По городу ходят слухи о том, что предвидятся массовые увольнения работников администрации. Хочу вас успокоить и заверить, что массовых увольнений не будет. Продолжайте спокойно работать и выполнять свои обязанности. Наши с вами встречи на телевидении и в печатных средствах массовой информации планируется сделать регулярными. Я благодарю вас за внимание, всего вам доброго».