Сегодня: 27 февраля 9261, Воскресенье

В последние годы администрации города удалось в основном решить проблему теплоснабжения жилых помещений.
Подготовка к зиме в принадлежащих городу котельных всегда начинается заблаговременно, и отопительный сезон проходит без срывов. Недостатки в обеспечении теплом носят, как правило, локальный характер. В свете недавних требований в городе также проведена огромная работа по выносу из зданий встроенных котельных и переключению жилого фонда на стационарные котельные. Эта работа уже близка к завершению. Однако остаются еще нерешенные вопросы, связанные с ведомственными котельными, часть из которых недостаточно поставляет тепло потребителям. Кроме этого, в некоторых учреждениях, котельные которых снабжают теплом жилой фонд города, увеличивается объем внутреннего потребления тепловой энергии и, соответственно, ее не хватает на жилые дома.
О том, какие меры предпринимает городская администрация для устранения существующих с отоплением проблем, и о строительстве муниципальных котельных рассказала начальник Департамента строительства и городского развития Лариса Конюшинская.
Администрацией города принято решение о выделении муниципальных денег на реконструкцию котельной по ул. Александровской, 62, к которой будут подключены жилые дома, ранее запитанные на котельную, расположенную в училище связи. Уже разработана и прошла экспертизу проектно-сметная документация. Объявлен конкурс, весной будут заключены договоры, и по завершении отопительного сезона начнется реконструкция котельной. В новый отопительный сезон эта котельная уже начнет работать.
Сейчас начинает кардинально решаться проблема с отоплением домов в районе тюрьмы. Эти дома отапливаются котельной, которая находится на территории тюрьмы. Есть сложности и с эксплуатацией этой котельной, и с попаданием на территорию самого учреждения. Администрацией города приняты все меры по строительству в том районе, на ул. Украинской, новой котельной. Разработана проектно-сметная документация. Сейчас предпринимаются усилия, чтобы решить вопрос по использованию участка земли федеральной принадлежности для установления на нем крепления дымовой трубы. Администрация делает все возможное для заключения договоров по использованию этих земель под строительство. Это решило бы проблему не только с отоплением всего «куста», но в перспективе — со строительством там ГРП и газификацией. Приняты все меры, чтобы в ближайшие пару лет это все осуществить.
row['name']