Сегодня: 19 апреля 9603, Суббота

18 февраля в спортивном зале лицея №7 прошел финал городского конкурса «А ну-ка, парни!». Семь команд, показавшие лучшие результаты на предыдущих этапах соревнований, сошлись, что называется, в итоговом поединке.
— Этот конкурс традиционно проводится в рамках месячника военно-патриотического воспитания, в феврале, когда мы празднуем День защитника Отечества и годовщину освобождения Новочеркасска от фашистов, — рассказала корреспонденту «В» методист Управления образования администрации города Наталья Красохина. – Его цель – не столько выяснить, какая команда самая сильная физически, сколько привлечь внимание молодых людей, воспитать в них позитивное отношение к службе в Вооруженных силах.
Для того чтобы определить победителя, старшеклассникам из школ №№ 1, 5, 6, 9, 10, 25, 31 нужно было быстро и правильно пройти спортивную эстафету, на скорость собрать и разобрать автомат, поразить из него как можно больше мишеней, подтянуться на перекладине. Самым сложным, пожалуй, было интеллектуальное соревнование – викторина на военную тему. Однако и с ним парни справились отлично. Члены жюри долго спорили, какой из команд присудить победу в этом конкурсе, и в итоге решили, что победили сразу две команды – из школ 9 и 25.
Владение оружием у всех участников соревнований оказалось «на высоте». Мальчишки метко стреляли и очень сноровисто разбирали автомат на скорость. Особенно отличились в этих конкурсах команды 5 и 6 школ. А вот с меткостью другого рода обнаружились проблемы. Одно из заданий эстафеты предусматривало попадание баскетбольным мячом в кольцо. Вот тут «достигли цели» только некоторые из старшеклассников. Но, несмотря на все трудности, победитель все равно определился. Почетный кубок, как и в прошлом году, увезли с собой пятеро ребят из школы № 5. Второе место разделили команды школ №№ 1 и 6, «бронза» досталась парням из 9 и 25 школ.
row['name']