Сегодня: 18 апреля 9486, Воскресенье

10 ВОПРОСОВ МЭРУ ГОРОДА

Девять лет управления городом – срок немалый! И у меня ряд вопросов к нашему мэру.
1. Почему пресса и телевидение города преподносит горожанам как какой-то героизм, когда отремонтируют где-либо квартиру или водопровод или теплотрассу. Ведь это прямая обязанность администрации города обеспечивать его жизнедеятельность.
2. Почему дороги ремонтируются медленно, а тротуары вообще не ремонтируются? А ведь есть свой асфальтовый завод. Ведь если такими темпами строить и ремонтировать, понадобится не одно столетие.
3. Почему, чтобы уменьшить движение через Хотунок, не построить за 9 лет обводную дорогу по ул. Поворотной и до Кадамовской дороги? Или не видно, что каждый год увеличивается количество автотранспорта?
4. Почему рядом с основной дорогой по спуску Герцена, справа от ул. Железнодорожной не построить небольшой запасной мост или установить понтоны – на случай пробок по основному спуску?
5. Почему у нас в ГИБДД, чтобы снять машину с учета или поставить на учет, требуется времени день, а то и два? В других городах на это уходит 2-3 часа максимум.
6. Почему у нас в городе такси стоят в переулках и люди с покупками должны тащиться от магазина к этим переулкам? Гаишники говорят, что это приказание мэра. Значит, повесьте знаки, что стоянка такси запрещена, и поставьте указатели, где ближайшая стоянка такси.
7. Почему в больницах выписывают номерок к 8.00, а врач приходит к 9.00?
8. В своих предвыборных обещаниях мэр говорил, что город заполонят иностранные туристы. Где они и сколько денег поступает в казну города от их посещения?
9. Наступила зима, в декабре впервые пошел снег. Почему коммунальные службы не убирали снег с первых часов, а ждали, когда он завалит все улицы? О чем это говорит? По-моему, это говорит о том, что на важные должности вы поставили преданных лично вам пенсионеров-полковников, а не грамотных специалистов. А по-вашему?
10. И последний вопрос. За 9 лет этого столетия промышленность города дошла до того, что фактически умирает. Продавать тоже скоро будет нечего, естественно, поступать денег в городской бюджет будет мало. Вы задумывались, что будет через 3-5 лет, на какие средства будете поддерживать жизнедеятельность города? Или, как говорится, после нас хоть потоп?

P.S. Господин мэр, если вы проедете по окраинам города, то увидите, как они медленно и уверенно превращаются в «негритянские трущобы». Вы уже мусорные баки там не ставите…