Сегодня: 20 апреля 2910, Воскресенье

Открытое личное первенство Новочеркасска по настольному теннису собрало в спортивный зал НГМА не только любителей этого вида спорта нашего города. К турниру проявили интерес и теннисисты Ростова, Таганрога, Азова, всего около шестидесяти спортсменов. Заявок было значительно больше, но «нелётная» погода в день соревнований, проводившихся 24 января, внесла свои коррективы в список участников.
По словам главного судьи турнира, преподавателя кафедры физвоспитания НГМА, судьи первой категории Николая Багуты, зал мелиоративной академии для проведения первенства был выбран не случайно. Спорту в академии, и, в частности, настольному теннису уделяется большое внимание. Недавно для занятий этим видом спорта были приобретены фирменные, и потому достаточно дорогие столы. Их ценность определяется многослойностью столешницы, качество которой влияет на отскок теннисного шарика.
Среди новочеркасцев борьбу за первенство вели теннисисты из ЮРГТУ, НГМА, НЭВЗа. Возраст игроков — от 12 до 70 лет. Соревновались как в разных возрастных категориях, так и в абсолютном первенстве. Поэтому в одном поединке сходились и школьники и ветераны. Игра шла сразу на шести столах. Соревнования продолжались в течение всего воскресного дня.
Первые места распределились так: среди мужчин — Владислав Куницын (Ростов-на-Дону, ДЮСШОР № 49), среди женщин — Мария Чарова (мастер спорта, курсант НВККУС), среди ветеранов — Роман Максимов (Новочеркасск). Победителям достались честно завоёванные медали и дипломы, а всем участникам соревнований — хорошее настроение, азарт и удовольствие от поединков с сильными соперниками.
row['name']