Сегодня: 20 апреля 6599, Суббота

В детской больнице на улице Первомайской начался долгожданный капитальный ремонт.
Долгожданный он и для пациентов, и для персонала. Ведь это лечебное учреждение было построено ещё в 1965 году и давно нуждалось в кардинальном обновлении. После сдачи в эксплуатацию новой детской поликлиники соседний корпус стационара на фоне новостройки стал выглядеть ещё более непрезентабельно. Ремонт больницы был запланирован давно. Был разработан проект, выделены средства, проведён конкурс, и вот уже к работе приступили строители. Правда, сейчас они занимаются пока не созиданием, а сносом ветхих перегородок, демонтажем старых коммуникаций, уборкой штукатурки, расчищают будущий фронт работ. Начали с пристройки, в которой прежде размещалась поликлиника.
21 января на объекте побывал Анатолий Волков, который провёл там короткое совещание. Ходом работ он остался доволен. По планам городской администрации, ремонт детской больницы должен быть завершён до конца текущего года. Стоит ли говорить, что все медицинское, технологическое оборудование и мебель там будет новое.
— Я буду чувствовать себя морально удовлетворённым в том случае, когда буду знать, что, если ребёнок заболел и родители доставили его в стационар, то здесь их ждут комфорт, уют, самые отзывчивые, самые внимательные врачи и самое современное оборудование. Вот к этому мы и будем стремиться, — сказал А.П. Волков.
По словам Олега Чернявского, директора строительной компании «Чернявский и К», выигравшей конкурс на производство работ, это предприятие на рынке строительных услуг не новичок. Мастера фирмы «Чернявский и К» имеют большую практику, принимали участие в производстве работ на многих объектах, в том числе трудились и на реставрации нашего Атаманского дворца, поэтому есть все основания ожидать, что после ремонта детская больница получит своё второе рождение, обретёт такой же современный облик, как и её соседка — новая детская поликлиника.
row['name']