Сегодня: 20 апреля 7142, Понедельник

«Из городских средств массовой информации мы узнали об открытии нового бассейна в Донском, при школе №23. Как мы поняли, его услугами будут пользоваться ученики разных школ города. Не могли бы вы подробнее рассказать о том, как в бассейне решены вопросы очистки воды и создания условий для его безопасного использования?»
Ирина Гордеева — мама будущего посетителя бассейна (из звонка в редакцию)

По словам Татьяны Синюгиной, заместителя директора школы №23 по административной работе, спортивно-оздоровительный комплекс «Плавательный бассейн» отвечает всем современным требованиям для подобных сооружений.
Бассейн — это не только чаша с водой, это ещё и сложная инженерная система, позволяющая поддерживать необходимые параметры для его функционирования. Вся аппаратура — насосы, фильтры — смонтирована в подвальном этаже комплекса. Емкость ванны бассейна — 700 тысяч литров. Только чтобы слить такой объём воды нужно два дня. Сама ванна покоится на специальном фундаменте, позволяющем успешно функционировать системе спуска и налива воды. Вода в бассейне проходит несколько ступеней подготовки и очистки. Современные технологии, которые применяются для этого, не предусматривают использования столь агрессивного вещества, как хлор. А хлор, как известно, отрицательно действует на кожу, газа и органы дыхания пловцов. Для дезинфекции воды используются современные концентрированные реагенты, которые поставляются специализированной организацией. Кроме этого, вода проходит очищение ультразвуком и ультрафиолетом. Она подогревается до 28 — 29 градусов высокопроизводительной системой теплообменников. Воздух в помещении комплекса тоже подогревается до комфортной температуры. За поддержанием необходимых параметров воды и воздуха следит специально обученный персонал комплекса и автоматика.
Посещать спортивно-оздорови-тельный комплекс могут лишь люди, прошедшие врачебный контроль, после предъявления необходимых справок. Кроме того, каждого посетителя обязательно осматривает медицинский работник, который постоянно дежурит в спортивно-оздоровительном комплексе. Он же способен оказать, в случае необходимости, и первую медицинскую помощь. Занятия для школьников начинаются в мелководной части, а после разминки они используют всё зеркало водной глади бассейна, размер которого 25 на 11 метров, а максимальная глубина более 4,5 метров. Занятия проходят под руководством учителя физкультуры и инструктора по плаванию.
В новом бассейне продумано всё для того, чтобы его посещение приносило только пользу и удовольствие.
row['name']