Сегодня: 20 апреля 2749, Среда

В отношениях между людьми каждый от других чего-то ждет, эти ожидания зачастую подкрепляются многочисленными обещаниями. Даже если вы утверждаете, что стараетесь не давать обещаний, все равно… У каждого из нас есть жизненные планы, в чем-то они пересекаются с другими, раскрывая их и рассказывая о том, что вы намерены сделать, вы уже невольно попадаете в плен обещаний.

В азарте, в пылу многое можно сказать, многое пообещать, во многое и самому поверить. Поэтому нужно быть здесь и сейчас, в мгновении, в полном осознании, тогда вы избежите невыполнимых обещаний. Ведь обещания всегда возвращаются в самый неподходящий момент, от вас всегда будут требовать незамедлительного исполнения. Над вами – дамоклов меч. Вы сами забрались на потолок и повесили его, вы сами оказались в рабстве, в зависимости.
Хотя, если разобраться, зачастую наши обещания выполнимы, только временные рамки иногда приходится раздвигать. И не утрируя, повторяя известную пословицу, что обещанного три года ждут. Но все мы понимаем, что пообещав что-либо, скажем, своим близким сегодня, завтра можно оказаться в других обстоятельствах. Тот самый форс-мажор, который прописывается в договорных обязательствах бизнес-сторон, может легко возникнуть и в любой нашей жизненной ситуации. И что? Близкие заклеймят тебя позором, назовут лжецом? Смотря насколько серьезны твои обещания, насколько ты зарекомендовал себя вчерашними делами, насколько ты обычно тверд в своих словах. Нет, я вовсе не призываю не давать обещаний, но подходить взвешенно к любому действию и человеку всегда важно.
Именно взвешенно, ведь и люди все разные, бывает, что пообещать некоторым, ну, что воды напиться
Удивительно, с какой лёгкостью порой даются обещания! А позже, с той же лёгкостью нам говорят: «Прости». Да, такое тоже в жизни бывает. Но такие люди рано или поздно теряют доверие и, сколько бы они не раздавали обещаний, их не услышат.
И есть лишь один способ восстановить доверие. Если вы решили сделать что-то, сделайте это. Зачем об этом говорить? Не нужно ничего показывать. Результат – лучшая демонстрация. Процесс – лучшая презентация.
Это я говорила сегодня своему сыну, провожая его на экзамен. У студентов нынче сессия. «Я тебе обещаю, сдам на пять», — говорил мне мой мальчик. Он верит в то, что говорит («Ну да слово молодца все ж не жиже холодца»)…Потом, что греха таить, он часто попадает в им самим созданный форс-мажор и… Но будем надеяться, что сегодня звезды будут к нему благосклонны. Ведь главное он понял – если уж ты пообещал, то хоть расшибись, но сделай. Хотя я не склонна видеть, как он расшибется. Но, слово не воробей. Сказал – пять, значит, такая оценка и должна быть. Правда, если учесть околовсякие обстоятельства, и он принесет эту оценку не завтра, а чуть позднее – не беда. Главное, идти вперед, чтобы выполнить обещанное. Главное, не останавливаться перед обстоятельствами.
Ведь не выполненное нами обещание освобождает других от обещаний, данных нам.
row['name']