Сегодня: 18 апреля 0107, Понедельник

Без людей этой профессии мы бы не знали, какие события происходят в мире, чем живут люди в нашем городе и многое-многое другое. Газеты, журналы, телевизионные программы – вот плоды их творчества. Вы, конечно же, поняли, что речь идёт о журналистах. Профессиональный праздник журналистов (официальное название – «День российской печати») отмечается ежегодно 13 января. 13 января 1703 года по указу великого царя Петра I в свет вышла первая российская газета «Ведомости», первый номер которой носил название «Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском Государстве и в иных окрестных странах».
Первая русская газета была именно государственной, что не только отличает российскую прессу от западной, изначально развивавшейся на основе рыночных механизмов, но и предопределило судьбу российских СМИ на века.
Не случайно, видимо, можно протянуть нить и к нашим городским «Новочеркасским ведомостям» – государственной газете в столице Донского казачества.
И все-таки профессия журналист, наша суматошная, но такая замечательная журналистика – профессия объединяющая. Объединяющая не только нас, журналистов, но и всех читающих и думающих людей.
День российской печати – праздник, объединяющий людей многих профессий, – журналистов, редакторов, издателей, полиграфистов, распространителей печатной продукции, – всех тех, кто своим созидательным трудом обеспечивает единое информационное пространство России.

«В» поздравляет коллег
с праздником и желает творческих успехов и всегда только хороших новостей!

row['name']