Сегодня: 18 апреля 5441, Воскресенье

Новое слово «праймериз» появилось на страницах газет, в программах радио и телевидения. Политическая партия «Единая Россия» на своём XI съезде ввела в практику проведение праймериз — первичное выдвижение из своих рядов кандидатов на выборы разного уровня.

— Кандидаты сами доказывают своим однопартийцам, сторонникам партии, почему именно они должны возглавить территорию или стать депутатом, — говорит руководитель исполкома Ростовского регионального отделения политической партии «Единая Россия» Александр Нечушкин. — Новочеркасск — один из крупных промышленно развитых городов Ростовской области. Здесь одна из крупнейших партийных организаций. Жители города имеют право знать, чем власть будет заниматься в будущем, какие цели и задачи себе намечает. Поэтому мы с большим вниманием относились к праймериз в Новочеркасске. Что касается кандидатуры на должность мэра, то партийная организация города была единодушна и поддержала кандидатуру действующего мэра города Анатолия Панфиловича Волкова. По кандидатам в депутаты городской Думы мы несколько раз возвращались к процедуре. И надо отдать должное партийной организации Новочеркасска, секретарю местного отделения партии Владимиру Ивановичу Золоторенко — он правильно понял все новации. Нынешний партийный список кандидатов включает представителей разных социальных слоёв населения и полностью устраивает региональную партийную организацию. Что касается выборов мэра. Мы провели праймериз, и партийная организация остановилась на единой кандидатуре, теперь я считаю, что надо убрать все амбиции (обращаюсь ко всем членам партии) и поддержать эту единую кандидатуру. Если были ещё желающие выдвигаться на пост мэра города, то они должны были встать на собрании, заявить об этом и изложить свою программу. Мы открыто и честно объявили о праймериз, и у меня нет оснований считать, что в Новочеркасске люди не могли открыто заявить о своей позиции. Некоторые кандидаты сняли свои кандидатуры. На это они имели полное право. У нас нет никаких оснований считать результат праймериз, проведённых в Новочеркасске, спорным. Могу сказать только хорошие слова о партийной организации этого города, которая учла все пожелания регионального президиума политсовета. Сегодня, согласно партийной дисциплине, мы должны поддержать сформированный список кандидатов в депутаты, поддержать кандидата на пост мэра города и идти вперёд. В октябре состоялись выборы в трех муниципальных образованиях — в Куйбышевском районе, Азове и Батайске. Везде внушительная победа была за «Единой Россией». В Куйбышевском районе мы проиграли три округа молодым людям, и именно это подвигло нас в ряде наших территорий, в том числе и в Новочеркасске, включить в список людей молодых. В наших списках – представители самых широких социальных слоёв населения — учителя, врачи, малый бизнес, главное, что это конструктивно мыслящие люди, с активной жизненной позицией. На сегодня «Единая Россия» с кандидатами полностью определилась.

Президиум регионального политсовета политической партии «Единая Россия» утвердил кандидатуру действующего мэра города Новочеркасска А.П.Волкова для выдвижения на должность мэра города.
row['name']