Сегодня: 20 апреля 5708, Пятница

4 декабря состоялось 62-е заседание Городской Думы города Новочеркасска 4-го созыва. Депутаты рассмотрели 4 вопроса повестки дня.
Депутаты рассмотрели проект решения «О внесении изменений и дополнений в решение Городской Думы «О бюджете муниципального образования «Город Новочеркасск» на 2009 год» с изменениями соответствующих показателей бюджета: доходы 2020149,8 тыс. рублей (+889,2 тыс. рублей); расходы 2184692,7 тыс. рублей (+889,2 тыс. рублей). Как сообщила присутствующим заместитель Главы администрации города , начальник Финансового управления Валентина Гайдина, внесение изменений в бюджет производится в связи с изменением межбюджетных трансферов из областного бюджета и перераспределением ассигнований главных распорядителей бюджетных средств. И доходная, и расходная части бюджета увеличиваются на 889,2 тыс.рублей за счет поступлений средств из областного бюджета.
Например, увеличиваются ассигнования на обеспечение мер социальной защиты отдельной категории граждан: детей первого и второго года жизни из малообеспеченных семей; материальной помощи на погребение. Увеличиваются ассигнования на компенсацию части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях.
На заседании был рассмотрен вопрос «О внесении дополнений в решение Городской Думы о прогнозном плане приватизации муниципального имущества на 2009 год и основных направлениях приватизации муниципального имущества Новочеркасска на 2010-2011 годы. Сумма ожидаемых поступлений в местный бюджет от приватизации муниципального имущества по проекту, представленному председателем Комитета по управлению муниципальным имуществом Администрации города Новочеркасска Александром Прасько, составит 55 000 тыс.рублей.
Также депутатами было принято решение о внесении изменений в Положение о порядке предоставления в аренду муниципального имущества и внесение изменений в решение Городской Думы о приеме имущества в муниципальную собственность из государственной собственности Ростовской области , последнее касается специализированной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната III вида №33 г.Новочеркасска для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья. Все решения были детально подготовлены и приняты депутатами.
Полный текст принятых решений Городской Думы будет опубликован в «Официальном выпуске. Новочеркасские ведомости» № 27 (108) от 8.12.2009 г.
row['name']