Сегодня: 29 сентября 8104, Понедельник

Не верю!

«Чем чудовищнее ложь, тем скорее в нее поверят».
Йозеф Геббельс, министр
пропаганды III-го рейха.

Изложенное в статье «Ставка на совесть» в «Новочеркасских ведомостях» № 44 от 4-10.11.2009г. заместителем главы администрации города Л. Слядневым подтверждает: идея одного из главных подручных бесноватого фюрера живет, процветает и ныне!
Вопрос корреспондента «НВ» Е. Шевченко: «Все-таки, несмотря на протесты руководителей ТСЖ, договоры заключены и тепло в дома поступает?»
Ответ Л. Сляднева: «Да. За исключением дома по проспекту Баклановскому, 154/2. Здесь управляющий занял такую принципиальную позицию, что не пустил коммунальщиков в подвалы. Тепло от котельной к дому мы пустили. Но люди его не получили – по чьей вине? Пусть отвечают сами жильцы».
Уверен, при жизни хромой идеолог III-го рейха наградил бы гр-на Сляднева самой высшей побрякушкой в пределах своих полномочий по следующим причинам.
1. От услуг управляющего В.И. Ганчева жильцы дома № 154/2 по пр. Баклановскому отказались еще весной 2009 года, когда «раскусили стиль его работы и узнали, что он осужден на полтора года условно по ст. 204 ч. 3 Уголовного кодекса («Коммерческий подкуп» — незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег, ценных бумаг, иного имущества, а равно незаконное пользование услугами имущественного характера за совершение действий (бездействия) в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением). Но именно гр-н Сляднев «продавил» опального управляющего на немалую должность председателя «ручной» ассоциации ТСЖ города! Да и окладец планировался «герою» приличный: от сборов по 1500 руб. ежегодно с каждого ТСЖ).
С тех пор в ТСЖ «Баклановский 154/2» нет управляющего!
2. Председатель же ТСЖ так и не смогла дозваться сотрудников ООО фирмы «ТОК» на проведение опрессовки – обращалась и устно, и письменно. Вместо оказания помощи гр-н Р. Халхальян прислал бригоду, которая 29.09.2009г. установила заглушки на теплопроводы к домам по пр. Баклановскому № 154, 154/2, 158 и другим, перекрыв подачу тепла. Где уж тут «не пустил в подвалы коммунальщиков»!
3. И тепло все же дома получили, в первую очередь из числа неподписантов кабальных договоров с поставщиком услуги (а не ресурса и товара!) – именно дом № 154/2. И вот почему.
Многие жители, председатели ТСЖ обращались устно, письменно в различные инстанции с просьбой призвать к порядку сговорившихся чинуш и коммерсантов – поставщиков коммунальных услуг. М.Н. Мещерякова сумела собрать заверенные печатями подписи 48 председателей ТСЖ, не согласных с творящимися в сфере ЖКХ произволом, и направила это обращение Президенту РФ Д.А. Медведеву от имени 12 тысяч человек! Ю.С. Белый, член правления ТСЖ «Баклановский 154/2», написал мотивированную жалобу в 21 инстанцию (в том числе – в европейские), 8 газет и на 2 общероссийских канала. Одно из этих писем, к которому было приобщено и обращение, оформленное М.Н. Мещеряковой, направленное Юрием Спиридоновичем, сыграло свою роль. Ведь действительно умные чиновники понимали: последствия принуждения ТСЖ к подписанию незаконных договоров – размороженные системы отопления десятков домом — придется устранять им!
Поэтому, минуя регион и область, напрямую в город поступило распоряжение: немедленно подать тепло во все дома, независимо от наличия договоров ТСЖ с поставщиками. Спасибо Администрации Президента России!
И мгновенно в дома по Баклановскому, 154/2 к обеду 29.10.2009г. собрались представители МУ ДГХ во главе с гр-ном Сватиковым, ООО фирмы «Ток», возглавляемые самим Р. Халхальяном!
С таким же рвением, как при установке заглушек, они принялись их удалять, открывать задвижки системы отопления домов. Да так усердно, что одну из них сломали! Но быстро произвели ее замену, и тепло пошло в дом. Умелые действия бригады «Тока» (давление повышали постепенно) позволили избежать динамического удара. К утру 30.10.2009г. батареи в домах стали теплыми.
4. Перечисляя ТСЖ, не заключившие договоры с поставщиками тепла, гр-н Сляднев и тут попытался «навешать лапши на уши» новочеркасцам. Приведенная им цифра 12 явно не соответствует реальному количеству неподписантов – 71 (см. «Блокнот Новочеркасск» № 41 от 2-8.11.2009г.). А углубившись в конкретику, он и вовсе «поплыл», обвинив в непокорности ТСЖ «Чехова,2». Оно-то как раз и подписало договор, но, говорят, с протоколом разногласий, причем очень подробным.
… Читая и слушая по телевидению выступления по теме договорных отношений в сфере ЖК мэра А. Волкова, его подчиненных Сляднева, Невеселова и других, хочется посоветовать им почаще вспоминать вечно живые гайдаевские комедии. В одной из них Шурик урезонивает колоритного труженика коммунальной нивы: «Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите!» Словом, будь жив Геббельс, то отдыхал бы…