Сегодня: 29 сентября 7824, Среда

У жителей микрорайона Восточный буквально на глазах сбывается мечта — совсем скоро они будут ходить и ездить по новенькому асфальтовому покрытию, которое не только облегчит передвижение людей внутри микрорайона, но и «соединит» Восточный с Харьковским шоссе.
В минувшую пятницу посмотреть на то, как продвигаются работы на улице Поворотной, приехала начальник Департамента строительства городской администрации Лариса Конюшинская.
— В последнее время жители Поворотной стали беспокоиться, что дорогу не успеют доделать из-за плохой погоды. Эти опасения совершенно беспочвенны, — заверила Лариса Конюшинская корреспондента «В», — укладка выравнивающего слоя покрытия уже завершена, сейчас строители приступили непосредственно к укладке асфальта. На этом этапе работы сырость нам не страшна.
После того, как погода в Новочеркасске изменилась к худшему, в лаборатории, где производили асфальт для микрорайона Восточный, провели специальную проверку уже лежащего покрытия. Анализ показал — сырость новой дороге не вредит, равно, как и на качество укладки очередных партий не влияет. Тем более что положить осталось совсем немного — к середине ноября все 610 метров покрытия будут на месте.
— Вспомните, когда мы летом делали новую дорогу на площади Ермака, перед укладкой асфальта поверхность, наоборот, приходилось специально увлажнять, — рассказала начальник Департамента строительства, — влажность только способствует лучшему сцеплению слоев дорожного покрытия. Так что в этот раз погода нам не мешает, а помогает.
Кстати, на днях в микрорайон Восточный стали завозить еще и грунт для разбивки клумб. Параллельно со строительством дороги рабочие приступили к благоустройству улиц.
row['name']