Сегодня: 30 сентября 6845, Суббота

На вопросы журналистов отвечает мэр города Анатолий Волков

– Анатолий Панфилович, по звонкам читателей видно, что большой объем работ еще остался незавершенным по капитальным ремонтам текущего года. Насколько верно заявление, что капитальные ремонты, проводимые по Федеральной программе в многоквартирных домах, будут завершены к 1 декабря?
– Во-первых, для нас благое дело то, что мы являемся участниками Федеральной программы по капитальному ремонту многоквартирных домов, благо то, что нам выделены деньги для проведения ремонтов в тех домах, которые не ремонтировались десятки лет. В планах у нас окончание капитальных ремонтов значится 25 декабря, но к 1 декабря все работы будут выполнены. Надо сказать, что уже к началу отопительного сезона вопросы воды, канализации, отопления и электроэнергии в ремонтируемых домах были решены. Сейчас получены дополнительные средства для замены оконных блоков в подъездах и проведения малярно-штукатурных работ. Свои обязательства мы не просто выполним, а непременно с высоким качеством. Если же вы, уважаемые жители, посчитаете качество ненадлежащим – сообщайте о своих претензиях по выполнению капитального ремонта. Контроль со стороны жителей должен быть обязательно. А по проверкам администрации города должен сказать, что подрядные организации к выполнению работ по ремонту домов относятся с высокой ответственностью.

— На планерном совещании была озвучена информация о приезде авторитетной комиссии по линии ГО и ЧС. Какова ее цель?
– Работа нашего управления по делам ГО и ЧС получила высокую оценку: по итогам работы этого управления наше подразделение заняло первое место по области, первое по ЮФО, и следующее испытание – этой службе предложено участие в российском конкурсе. Думаю, что все условия для номинирования в федеральном конкурсе у наших спасателей есть.

— Уже планируется бюджет будущего года. Какова его основная направленность?
— Направленность остается только социальная. Что добавится? Например, мы увеличим дотации детям. Теперь все первоклашки будут получать бесплатные школьные обеды. Питание детей (как в детских садиках, так и в школах) должно быть качественным, поэтому финансирование на эту статью расходов также будет увеличено. Вопросы образования, здравоохранения останутся первоочередными, а бюджет, как и прежде, будет направлен на нужды людей.