Сегодня: 20 апреля 5513, Воскресенье

Помните, Н.В.Гоголь писал, что при въезде в уездный город Миргород находилась огромная, просто таки вечная, лужа. Похоже, мы хотим забрать лавры у гоголевской литературы. Ну как же, мы – СТОЛИЦА!
Вот въезд в Новочеркасск, на автовокзал. Господи, сколько людей, приезжающих в наш город, попадают вначале именно сюда. Сколько иногородних студентов, сколько их родителей, сколько гостей рядовых горожан! И что же?! Здесь горожане и гости «столицы» мирового казачества лицезреют зеленую завонявшуюся лужу. Она здесь так долго, что в ней уже начал расти чекан, который в просторечии называют камышом.
Жаль, сюда не заезжают высокие гости: Президент, министры, Патриарх. А очень надо бы. Да и мэр здесь, видать, за девять лет ни разу не был. Потому и существует этот позор.
По этому поводу только и остается воскликнуть: у семи нянек дитя без глаза. В самом деле, кроме автовокзала тут несколько торговых точек на перроне и автозаправка. Поэтому и траву никто не косит, потому и замусорено всякими упаковками, бутылками. Видимо, каждая организация, расположенная здесь, считает, что это не ее мусор. А где же административно-коммунальная инспекция?! Все давно знают, что ее инспекторы ходят и предъявляют штрафы простым горожанам. До того ли ей? Муторно это – найти виновного за грязь и хлам в данном районе! Ну и пусть гости города видят ту злополучную лужу!!!
И еще. Пришлось мне зайти в туалет в автовокзале. Ужас. Берут 7 рублей. А ведь там нужен противогаз! Вентиляции нет, убирают, похоже, в лучшем случае, один раз в день. Позор!
Городской власти плевать на то первое впечатление, которое остается у приезжающих к нам. Но все это не безразлично тем, кто живет в городе не один год. И что удивительно, при этом мэр, несмотря на этот долговременный позор, вновь будет баллотироваться на пост главы администрации города.

Горожанин, другой.