Сегодня: 17 июня 7567, Суббота

З октября в центре г. Новочеркасске состоялся митинг протеста против преступных захватов собственности граждан, против коррупции в органах власти, на котором с информацией выступил депутат Законодательного Собрания Ростовской области А.И. Кондратенко (фракция КПРФ). В ходе своего выступления А.И. Кондратенко обнародовал выявленные им многочисленные факты силового захвата личной собственности жителей Новочеркасска, раскрыл коррупционный механизм, нацеленный на присвоение принадлежащих гражданам земельных участков, домов, квартир, дач, гаражей, организованное разграбление дачных участков и целых садоводческих товариществ.
Городскими властями митинг был не согласован, несмотря на троекратные обращения инициаторов митинга с предложениями разных мест для его проведения. Администрация г. Новочеркасска настаивала на его проведении в отдаленных районах города. С целью демонстрации своей силы власти вывели на место проведения митинга усиленные наряды милиции и ОМОНа, вооруженного дубинками.
По причине запрета митинг прошел без развертывания транспарантов, без выступлений граждан, пострадавших от «черного передела».
Депутат А.И. Кондратенко распространил среди присутствующих обзорный материал по выявленным фактам деятельности преступного сообщества в г. Новочеркасске и предложил развернуть подготовку к новому митингу до конца октября, обеспечению его массовости.