Сегодня: 29 января 8368, Понедельник

… Вот недавно к нам Нургалиев приезжал. Министр МВД. Смотреть, как наши доблестные спецслужбы борются с террористами, если что… Понятно, всех этих ребят учат. В самых сложных условиях. Создают им эти самые условия, что в эпоху кризиса накладно.
Нет, я не против учебы спецназа и прочих бойцов невидимого для нас фронта. Я хочу внести рацпредложение! Не тратьте деньги на создание полосы препятствий – привозите бойцов-молодцов в переулок Кривопустенко!
Там не одна полоса создана – аж две: аллейка и одна сторона улицы. На другой стороне, правда, тоже препятствие – синий забор знаменитого «Росстроя». Такие заборы (я в кино видела) тоже с разбегу берут, как правило, герои с собаками. Собаки тоже герои, команда «барьер!» у них потом здорово получается.
Но я больше о первых двух полосах препятствий. На аллейке и тротуаре уже две недели как снят асфальт. И не аккуратненько так снят, а как будто после взрыва вздыбился. Так что спецназу обстановка будет прямо родная, так сказать, приближенная к боевой.
Поскольку эти две полосы (да и третья – где забор) могут использовать только спецназовцы со специальными навыками, необученные мирное население идет по проезжей части, которую, видимо, просто забыли «вздыбить». А потому что забыли, ездят по ней автомобили. А мирное население, путаясь между этими автомобилями, мечется по проезжей части, как в эпоху бомбежки Грозного. Просто идеальные условия для демонстрации антитеррористических учений министру МВД!
Особенно классно все это смотрится в 8 часов утра, когда толпы студентов-мелиораторов движутся в свою Мелиоративную академию. Ученики школ, кстати, тоже движутся – первоклассники с бабушками-дедушками. Особенно потрясающая картина выходит, когда идет дождь и вокруг лужи! Спасаясь от брызг из-под колес машин, пешеходы бросаются к аллейке и тротуару, а там – фиг! – полоса препятствий! — никуда не влезешь.
Несколько дней назад на аллейку кучи песка завезли, и местные аборигены принялись растаскивать этот строительный материал по дворам, чтобы из этих дворов хоть как-то выезжать можно было. Теперь из ворот до проезжей части идут такие песчаные дорожки, которые, надо признать, полосу препятствий несколько портят.
А еще на днях завезли тротуарную плитку, и появились плиточники. Они, правда, работать не торопятся, но когда-нибудь к Новому году, наверное, работу свою все же сделают. Хотя мешает им мирное население, пристает с глупостями, спрашивает: а нельзя было сначала одну сторону улицы разворотить, потом другу, аллейку на закуску оставить? Не понимают граждане, что тогда, глядишь, учебный террорист прорвался бы по той полосе – еще не развороченной.
Так что Вам, Рашид Гумарович, господин Нургалиев, поторапливаться надо – с антитеррористическими учениями. Хотя, ходят слухи, что плитка, которую здесь положат, будет такая же скользкая, как на других улицах города. Так что можно будет тренировать спецназ хватать террористов в условиях гололедицы.
P.S. Чтобы Вы не подумали, что я вру, высылаю Вам фотографии, сделанные сегодня в указанном выше переулке.