Сегодня: 29 января 9595, Воскресенье

Особенно тех, кто воспитывается в детском доме. Так считает руководство Управления внутренних дел по городу Новочеркасску. Своё убеждение новочеркасские милиционеры подтверждают делами.

В середине лета они побывали у своих друзей из детского дома № 8 с кучей подарков, фруктами и сладостями. Тогда же начальник УВД, полковник милиции Артём Паремузов пообещал детям подарить велосипеды — и слово своё сдержал.
В прошлую субботу во двор «восьмого» детского дома въехала милицейская «ГАЗель», из салона которой сотрудники милиции стали извлекать детские велосипеды. Все обитатели детского дома, и ребята, и воспитатели, собрались во дворе. Мальчишки немедленно начали распаковывать сверкающие никелем и яркой краской велосипеды, готовить их к первому заезду. «Железных коней» было восемь, от самого маленького — трехколесного, до подросткового. Благотворители учли разный возраст велосипедистов, в детском доме воспитываются почти три десятка ребят от 4-х до 16-ти лет. Подавляющее большинство воспитанников — мальчишки, а как мальчишке можно прожить без велосипеда?
— Дядя, а мне можно? — дергал Артёма Николаевича за рукав один из малышей.
— Конечно, можно, ты же хотел велосипед? Ну вот, теперь садись и катайся!
Двор детского дома огласился восторженными возгласами ребят и трелями велосипедных звонков. А потом все дети хором прокричали своим гостям звонкое «СПА-СИ-БО!!!»
— Детей надо баловать, — сказал начальник УВД Артём Паремузов, — их надо баловать, потому что все они — наши дети. А велосипеды — не баловство, для ребят это необходимость, и мы стараемся всё делать для этого. Это наша главная задача. Всё остальное — потом. Они живут и воспитываются здесь, в детском доме, и спасибо их воспитателям, их наставникам за то, что они растят из этих ребят хороших людей.
row['name']