Сегодня: 19 января 9477, Пятница

Двое восьмиклассников школы №14, видимо, решили потрясти своими познаниями в области химии преподавателя этого предмета и одноклассников. И потрясли.

11 сентября они принесли в школу пузырёк с неким порошком, который во время урока химии нагрели зажигалкой. (По программе урока, кстати, никаких опытов проводить не предполагалось.) Пузырек взорвался. Осколки стекла одному ученику повредили палец, другому — поверхность предплечья. Первую помощь пострадавшим оказали прямо в классе, потом на «скорой» их доставили в БСМП. Ещё две одноклассницы этих ребят почувствовали недомогание в результате полученного стресса и были доставлены в детскую больницу. Восьмиклассникам, можно сказать, крупно повезло. Если бы осколки полетели им в лицо, то последствия их шалости могли бы быть более печальными.
На место инцидента немедленно прибыли мэр города Анатолий Волков, начальник Управления образования Павел Панкратов, представители УВД и МЧС. В понедельник было проведено совещание с руководителями школ и детских учреждений дополнительного образования по вопросам безопасности. По словам заместителя начальника Управления образования Владимира Сажнова, определенная воспитательная работа, направленная на профилактику подобных инцидентов, будет проведена с учениками всех школ.