Сегодня: 29 января 1785, Суббота

В минувшую среду на важном строительном объекте города Новочеркасска побывал заместитель Главы Администрации (Губернатора) области Александр Носков.
Он прибыл по приглашению мэра города Анатолия Волкова и посетил мусороперегрузочную станцию, где работы выполнены уже на 80 процентов. Установленное оборудование опробовано, находится на рабочем ходу. Все работы осуществляются согласно графику, и по планам в конце октября сюда начнут привозить мусор для сортировки и прессования. Затем мусорные брикеты будут вывозиться на полигон для захоронения.
Анатолий Волков выразил уверенность, что все новочеркасцы осознают важность пуска в строй этого объекта, на который администрация города направляет свои усилия. Ведь еще буквально год-два, и город мог просто задохнуться от дыма, потому что старая свалка периодически загорается, что, безусловно, усугубляет экологическую ситуацию, прежде всего, близлежащих территорий.
По завершении визита Александр Носков поделился своими впечатлениями: «Проделана очень большая и правильная работа. Сразу закладывается не только переработка мусора, но и технологически правильная постановка утилизации. А самое главное, на мой взгляд — серьезные перспективы: долговременная возможность утилизации, возможность и дальнейшей переработки мусора при введении дополнительного оборудования, это, может быть, и его сжигание, получая при этом какие-то виды энергии. То есть комплексно решаются многие вопросы, что тоже важно. Я думаю, это не только перспективное, а экономически очень эффективное и выгодное дело».
row['name']