Сегодня: 12 июня 7462, Четверг

На вопросы журналистов отвечает мэр города Анатолий Волков.
— Анатолий Панфилович, у Вас сегодня первый рабочий день после отпуска. Наверняка горожан интересует, где и как вы отдыхаете?
— Я отдыхал в очень хорошем санатории «Машук–Акватерм» в городе Железноводск, где отдыхают многие новочеркасцы. Он имеет огромную территорию, отличную лечебную базу, предоставляет все услуги и главное, там все наше, российское. Никуда далеко не надо ехать, чтобы хорошо отдохнуть и оздоровиться. В санаториях Железноводска, Пятигорска я отдыхаю уже не первый раз. Тем, кто там не был, рекомендую съездить.
— Довольны ли Вы уровнем подготовленности города к зиме?
— Я своим городом всегда доволен. Действительно, считаю его своим, так как живу здесь уже очень давно, имел возможность сравнивать его с другими городами. Так вот, наш город, безусловно, лучше. По многим показателям, в том числе и по такому важному, как водоснабжение. Что касается непосредственно подготовки к зиме, то проблем никаких не вижу, люди работают добросовестно, с самоотдачей, в интересах жителей города. Особо я благодарен водоканалу, теплосетям, коммунальщикам, всем службам ЖКХ, службам, отвечающим за газ, электроэнергию. Я доволен тем, как город подготовлен к зимнему сезону.
Хочу еще добавить для информации населения, что деньги для продолжения работ по строительству дома на ул. Поворотной выделены, так что проблема с финансированием снята, и работы продолжатся. По соборной площади – мы ее, безусловно сделаем, не так скоро, правда, как рассчитывали, учитывая экономический кризис, но проект сделан, он дорогостоящий, требующий капитальных вложений, и частично работы там уже проведены. Более 150 млн. руб. выделены на ремонт жилого фонда, мы уже приступили к ремонту 35 многоэтажных домов, где выполнены все условия по требованию федеральной программы. Обращаюсь к жителям этих домов, чтобы они взяли под контроль качество работ. И еще одна приятная новость для новочеркасцев, для всех православных христиан — начинаются работы по золочению куполов Вознесенского кафедрального собора, которые по плану должны завершиться в ноябре. Фирма, которая будет этим заниматься, сейчас устанавливает вокруг собора строительные леса. Будем все с нетерпением ждать, когда вновь засияет «второе солнце» Дона.