Сегодня: 15 июня 1768, Среда

Именно так называют турнир по бильярду его участники.
11-12 августа в бильярдном клубе «Столица», расположенном в торговом центре «Арбат», прошел первый спортивный турнир. Соревнование было приурочено к прошедшему недавно Всероссийскому дню физкультурника. Организаторами турнира выступили Управление по физкультуре и спорту администрации города и спортивный клуб «Арбат-фитнес».
За победу и кубок в турнире боролись не профессионалы, посвящающие игре львиную долю своего времени, а любители, для которых игра в бильярд –
это хобби и приятное времяпрепровождение. Поэтому во время турнира царила дружелюбная и спокойная атмосфера, располагающая к общению, ведь в зале собрались преданные поклонники игры в бильярд. Правда, первое время игроков несколько смущали видеокамеры и фотоаппараты, но потом они привыкли к такому вниманию и показали достойную игру.
Большинство участников стали постоянными гостями нового бильярдного клуба, который недавно открылся в Новочеркасске. По словам директора клуба «Арбат-фитнес» Виктории Плаховой, любительский турнир – лишь первая ласточка. Клуб «Столица» ставит перед собой задачу объединить поклонников игры в бильярд и проводить турниры разного уровня – как для любителей, так и для профессионалов. Подобную перспективу горячо поддержали все участники и гости турнира.
Бильярд – это особый вид спорта для умных, целеустремлённых и дальновидных людей, умеющих предугадывать и предопределять. С каждым годом игра становится все более популярным и общедоступным видом спорта. Для многих бильярд — это прежде всего возможность отдохнуть, отвлечься от работы и как-то развлечься в хорошем смысле этого слова. А в Новочеркасске, с открытием нового клуба, эта возможность стала доступна всем. Совершенствовать свое мастерство и учиться у профессионалов можно в уютной и очень спокойной обстановке.
Турнир еще раз показал, что бильярд –
это спорт взвешенных решений и четких целей. Хотя рвение к победе продемонстрировали все участники, мастерство трех призеров оказалось выше. Лучшим среди любителей стал Александр Перунов. Второе и третье место завоевали Константин Крючков и Владимир Асриев. Они получили дипломы, сверкающие кубки и право бесплатно посещать клуб в течение нескольких месяцев.
Турнир стал праздником и для зрителей – они увидели розыгрыш сложных бильярдных комбинаций и узнали секреты мастерства тех, кто сумел одержать не одну победу.
row['name']