Сегодня: 19 сентября 8914, Среда

Уже который год подряд в Новочеркасске проводится конкурс социальных проектов «Добрые дела». Городская администрация, активно поддержавшая в свое время это благое начинание, предложенное общественными организациями, в настоящее время является единственным финансовым спонсором проектов-победителей и постоянно поощряет к участию в конкурсе тех, кто еще только раздумывает, сделать ли этот шаг. Внести свой вклад в городскую копилку добрых дел – что может быть благороднее и патриотичнее?
Характерно, что спектр дел, которые намечено осуществить общественниками при реализации своих программ, очень широк и разнообразен. «Добрые дела-2009» охватывают многие стороны нашей жизни и рассчитаны на людей разных поколений. Веяния последнего времени – участие в конкурсе таких организаций, как товарищества собственников жилья. Так, в этом году среди победителей оказалось ТСЖ «Рубин – 105».
В прошлую среду во дворе своего дома, а расположен он на ул. Первомайской, ТСЖ «Рубин –105» организовало праздник для детворы. Председатель товарищества Светлана Ускова рассказала, что многие жильцы дома не остаются в стороне от тех общих дел и мероприятий, которые здесь проводятся. И действительно, разве плохо, что для детей устроена отличная игровая площадка с песочницей, горками, качалкой? Кстати, устроена она на средства ТСЖ, то есть сами родители, члены ТСЖ, позаботились о досуге своих детей. Согласны были с вложением денежных средств в игровую площадку даже те семьи, где нет детей. Рядом с площадкой для малышей — спортивная площадка для детей постарше и взрослых любителей спорта. Под окнами большого 260-квартирного дома – красивые, ухоженные газоны и цветники. Вся прилегающая территория благоустроена.
Детский праздник, состоявшийся 12 августа, «Рубину –105» помогли провести ребята из общественной организации «Алый парус». Они не только организовали с мальчишками и девчонками веселые игры, разучивали новые песни и танцы, но и провели тренинг, а также творческий конкурс «Сделай прекрасное своими руками».
Довольны в результате остались все – и взрослые, и дети. Кстати, это далеко не первое массовое мероприятие, которое организовало ТСЖ «Рубин-105», юные обитатели дома не были забыты и в свой «профессиональный» праздник – 1 июня, в День защиты детей, да и в другие дни то и дело они получают большие или маленькие подарки. Так, например, в рамках реализации проекта «Нам дорог дом, в котором мы живем», ТСЖ «Рубин-105» планирует построить на детской площадке еще и гимнастическую стенку, а также осуществить разграничение детской и спортивной площадок, чтобы развести по разным зонам детей младшего и старшего возраста во избежание случайных травм.
Сделать досуг своих детей интересным и безопасным, привести в порядок и облагородить территорию вокруг дома, украсить среду своего обитания вполне под силу людям, если они любят дом, в котором живут. Было бы желание преодолеть инертность, объединиться, организоваться и взяться за доброе дело.
row['name']