Сегодня:

С надеждой найти применение своим способностям, обрести источник постоянного дохода, решить проблему трудоустройства пришли несколько сотен горожан на Ярмарку вакансий, которую Центр занятости населения проводил 6-го августа в помещении Центра эстетического воспитания. Вниманию соискателей рабочего места было предложено более четырехсот вакансий, предоставленных двумя десятками предприятий и частными предпринимателями.
По словам сотрудников ЦЗН, подобные ярмарки проводятся регулярно, но столь многолюдного мероприятия не было давно. Ярмарка — хорошая возможность для человека, ищущего работу, пообщаться сразу с несколькими потенциальными работодателями, задать им вопросы об условиях работы, режиме труда, материальном вознаграждении и т.д. Кадровые службы предприятий, в свою очередь, получают широкий выбор потенциальных работников, согласно своим требованиям, касающимся уровня образования, специальности, возраста и других качеств.
Каждому из посетителей ярмарки была предоставлена возможность подыскать себе применение в той или иной сфере — материального производства, интеллектуального труда, торговли, сферы услуг и т.д. Очень много соискателей работы были у столов фирмы «Эскорт» и «Актис». Хрупкие девушки атаковали «прилавок» «Москомприватбанка», дамы постарше активно общались с представителями предприятий торговли. Крепкие мужчины толпились у столика охранного предприятия «Дон — 2007», молодые парни интересовались возможностью трудоустройства в компании «Интернет-Фрегат».
— Меня сокращают на НЗСП, но я уже договорился с представителем фирмы «Актис», — сказал один из молодых людей по имени Виктор, — пойду на это предприятие, посмотрю на условия работы, может быть, устроюсь туда. Очень удобно, что здесь в одном зале можно поговорить сразу с несколькими представителями предприятий. Если бы мне пришлось их самостоятельно обходить, потребовалось бы много времени. А здесь я очень быстро смог всё узнать.
— Я закончила в прошлом году техникум, год проработала у «частника», но там меня не устраивает оплата, поэтому пришла сюда, — рассказала девушка Вера, — меня заинтересовала работа в коллекторском агентстве «Центр ЮСП». Возможно, буду там работать.
— Мне осталось три года до пенсии, и вот, попал под сокращение, — сказал Иван Александрович, — но руки — при мне, голова — на месте. Думаю, что применение своим знаниям и большому опыту найду.
— Я весной пришёл из армии, летом трудился подсобником на стройке, но сейчас хочу найти постоянную работу, — признался Алексей Григоренко, — меня привлекает работа в силовых органах. Есть мысли пойти или в охранное агентство или в следственный изолятор. С их представителями я уже поговорил, теперь буду думать…
Помимо общения с представителями работодателей, посетители ярмарки могли получить юридическую консультацию, пройти профессиональное тестирование на специальном компьютерном комплексе, выявить свои способности и склонности к тому или иному виду деятельности. Кроме этого, специалисты Центра занятости населения предлагали соискателям разные программы службы занятости, в том числе и по открытию собственного дела. Посетители ярмарки могли познакомиться с банком вакансий не только на предприятиях Новочеркасска, но и Ростова. Ярмарка организовывалась, в первую очередь, для сокращаемых работников НЗСП, но её возможностями смогли воспользоваться очень многие горожане.
Сколько людей нашли (или ещё смогут найти) работу, а работодатели — сотрудников благодаря ярмарке — неизвестно. Но главное, что множество людей, озадаченных поиском места применения своим знаниям и силам, на ярмарке вакансий получили надежду на то, что они не останутся за бортом, что обязательно, рано или поздно, они услышат от работника отдела кадров: «Пишите скорее заявление! Вы нам очень нужны!».
row['name']