Сегодня: 17 июня 3621, Четверг

Человек – созидатель или нарушитель мировой гармонии. Каждый совершенный им поступок – это попытка изменить количество добра на нравственных весах. Совершая доброе дело, человек склоняет одну из чаш весов в сторону избавления и вечного блаженства людей во всем мире.
Существуют ли добро и зло в действительности? В истории человечества было много битв. Но самой большой из них является, по-видимому, битва между добром и злом. Между благопристойностью и безнравственностью, между жертвенностью и эгоизмом, между добрососедством и ненавистью.
Все мы сталкиваемся в своей жизни с этой битвой и стремимся делать все от нас зависящее для торжества добра, совершать добрые дела, поступки, связанные с милосердием и благотворительностью. Детей мы воспитываем в духе высокой нравственности.
Мы все знаем, что надо делать хорошо и не надо — плохо. Но не всегда знаем, как… А ведь так хочется порой подняться над ежедневной суетой, принести кому-то счастье, найти самое важное в жизни… Чтобы…
Редко кто из горожан задумывается, каждодневно спеша по своим делам, о незначительных, на первый взгляд, событиях. Например, кто очистил рощу, или откуда появились радующие глаз автобусные остановки, поставленные для жителей ряда улиц микрорайона? Но возможно, кому-то вдруг станет интересно, кто соорудил детские площадки?
« Это проблемы городских властей», –
скажет любой из нас и, конечно, будет прав. Нельзя не согласиться, что городские власти для своих жителей делают немало, вот только сразу все охватить, к сожалению, не под силу даже им.
А рядом живут и работают наши жители. Сегодня очевидно, что нормальная жизнь возможна только там, где царят общечеловеческие ценности, идеалы добра и справедливости.
Ежегодный муниципальный грант «Добрые дела-2009» распределен. Кто же стал грантополучателем? Кто внесет в этом году вклад в городскую копилку добрых дел? Вот они.
Новочеркасская городская организация «Союз ветеранов Афганистана».
Конечная цель: «оздоровить» парк района Соцгород, на месте бывшей «Берендеевки» разместить песочницы, качели, лавочки для отдыха.
Новочеркасская городская общественная организация инвалидов «Чернобыль».
Организацией накоплен большой опыт работы с молодежью, и по заинтересованной реакции слушателей видно, что действительно встречи и беседы находят отклик в сердцах молодых. А цель проекта -увековечение памяти героев, ликвидаторов последствий ядерных, техногенных аварий и катастроф, гражданское и патриотическое воспитание молодежи.
Новочеркасская городская организация Ростовской областной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество
инвалидов».
Совместная деятельность грантополучателя и казаков станицы Казачьей по оказанию помощи инвалидам и пенсионерам на территории станицы, обозначила необходимость строительства детской площадки в районе улицы Седова.
ТСЖ «Рубин – 105».
Целью проекта является организция жителей ТСЖ для работы и жизни сообща. Для этого покупается спортивный инвентарь для придомовой детской площадки, оказывается помощь пожилым и нуждающимся людям, т.е оправдывается название проекта «Нам дорог дом, в котором мы живем».
ТСЖ «Платовский, 35».
Название проекта обыгрывает аббревиатуру ТСЖ. В данном случае участники акции расшифровывают ее «Только Жить Сообща». Целью проекта, разумеется, является благоустройство придомовой территории, создание придомовой спортивной площадки.
Автономная некоммерческая организация Союз студентов ЮРГТУ (НПИ) «Новочеркасский политехник».
Цель проекта – максимально полная реабилитация незрячих жителей Новочеркасска всеми доступными способами. Основным методом для решения поставленных задач является создание на базе местной организации ВОС «Центра реабилитации незрячих г. Новочеркасска». Центр представляет собой комнату, где незрячий человек может комфортно заниматься тем, что обычный человек делает каждый день —
смотреть телевизор, пользоваться компьютером, учиться пользоваться элементарной бытовой техникой, даже просто посидеть и отдохнуть на мягком диване.
Региональная общественная организация Ассоциация журналистов «Аксинья».
Цель проекта – профилактика наркомании в молодёжной среде путём просвещения и содействие в приобретении навыков конструктивного взаимодействия.
Методы решения задачи – выпуск брошюры для подростков и педагогов с информацией о механизме возникновения зависимостей, алгоритмах уверенного поведения, реальными историями, выдержками из соответствующих нормативных документов, сценариями молодёжных мероприятий.
Законы нашей жизни однозначны. Зависть притягивает зависть, злоба – злобу. Отсюда становится ясным, какую важную роль выполняют чистое, доброжелательное мышление, наши добрые дела. Недаром говорится: «Делай добро и кидай его в воду»! И что же наши герои?
Все цели их проектов – благие. И сегодня участникам проекта можно просто пожелать удачи в их добрых делах. А мы будем не только сторонними наблюдателями. Мы непременно расскажем вам, как сеется добро в нашу городскую благодатную почву. Мы будем сопереживать всем участникам проектов, помогать информационно. Вы будете первыми, кто узнает о том, где посеяно доброе дело нашими общественными организациями, и какие ростки оно дало.
row['name']