Сегодня:

На вопросы читателей отвечает начальник Управления здравоохранения В. Бурых

— В каком лечебном учреждении можно сделать иммунограмму ребенку, если мы живем в бывшем Промышленном районе?
В.И.Лопахина

— Иммунограмма ребенку проводится по назначению врача-иммунолога, но данный анализ в лечебных учреждениях города Новочеркасска в настоящее время не проводится. Родителям ребенка необходимо в детской поликлинике по месту жительства взять направление на консультативный прием к врачу-иммунологу в поликлинику областной детской больницы. Затем, при наличии показаний, областной специалист назначит данный вид обследования в условиях города Ростова-на-Дону.

— Где можно получить консультацию специалиста-аллерголога? Есть ли он в Новочеркасске? Как получить к нему направление?
А.А.Мокашова

— В муниципальных лечебных учреждениях города Новочеркасска специалиста-аллерголога для приема взрослого населения нет. При наличии показаний больные направляются в поликлиническое отделение областной больницы.
Дети получают консультации врача-аллерголога в городских детских поликлиниках. Врачи-аллергологи ведут прием в детской поликлинике МУЗ «Городская больница №1», «Детская городская больница». Также дети направляются на консультативный прием к врачу-аллергологу в поликлинику областной детской больницы.

— Почему по телефону можно вызвать врача на дом, но нельзя записаться на прием в поликлинику?
В.Г.Свистунова
— По телефону на дом больной может вызвать только участкового врача. Консультации врача-специалиста проводятся при наличии показаний по направлению участкового врача. При этом запись в регистратуре поликлиники осуществляется на основании записи участкового врача в амбулаторной карте больного о направлении его к тому или иному специалисту. Согласно Приложению к Административному регламенту оказания медицинской помощи населению муниципальными поликлиниками в Ростовской области, без первичного посещения участкового врача запись на прием к врачу-специалисту проводится при диспансерном наблюдении у врача-специалиста, либо при наличии рекомендации областного специалиста, либо выписки из стационара о наблюдении у врача-специалиста. В телефонном режиме регистратор не может увидеть данные рекомендации и, следовательно, не может записать больного на прием к специалисту.

Комментарии (0)

Добавить комментарий