Сегодня:

На вопросы журналистов отвечает мэр города Анатолий Волков

– Экономический кризис заставил сократить бюджеты всех уровней. В программу капитального ремонта школ, финансируемую из областного бюджета, попала только 20-я школа. Жители микрорайона Молодежный интересуются, будет ли школа ремонтироваться в текущем году?
– На 15 июня назначено заседание Законодательного собрания Ростовской области, на котором будет утверждаться решение о выделении средств для капитального ремонта 20-й школы. Это подтвердило Министерство образования области. Мы готовы объявить конкурс на производство работ, и в этом году она будет капитально отремонтирована. Дети должны заниматься в комфортных условиях, и все от нас зависящее будет для этого сделано.
– Мусороперерабатывающая станция была и есть знаковый объект этого года. Как идет строительство?
– Значение этого строительного объекта для города крайне важно. Проблема мусоропереработки стоит перед городом не один год. Это наша экология, наше здоровье. Поэтому, несмотря ни на какие кризисы, пусть даже стиснув зубы, но этот объект мы должны сдать в нынешнем году. Большая часть работ уже выполнена. Положителен тот факт, что в строительстве этого объекта нам обещано софинансирование областного бюджета. Октябрь текущего года – плановая дата сдачи объекта в эксплуатацию. На эти сроки мы и должны ориентироваться.
– Традиционно начало июня – День города Новочеркасска. Какие мероприятия планируются в этом году?
– День Города мы празднуем всегда. Город достоин того, чтобы этот день отмечался массово и ярко. В этом году 11 июня на площади Платова в 20.00 начнется праздничный концерт. Приходите. Будет интересно.

Комментарии (0)

Добавить комментарий