Сегодня:

Следственным отделом военного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новочеркасскому гарнизону возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника факультета военного обучения Южно-Российского государственного технического университета (НПИ) — начальника учебной части полковника Николая Буйницкого, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).
Установлено, что Буйницкий в апреле 2008 года, исполняя обязанности начальника факультета, оформил на 20 граждан, никогда не проходивших обучение на данном факультете, аттестационные листы и личные дела, необходимые для присвоения им первого офицерского звания, которые в последующем направили в Минобороны России. После присвоения им воинского звания «лейтенант» каждого из них зачислили в запас и освободили от призыва на военную службу.
Как сообщает Следственный комитет при прокуратуре РФ, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления.
Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии (0)

Добавить комментарий