Сегодня: 24 октября 3944, Вторник

24 апреля 2009 года состоялась отчетно-выборная конференция Союза студентов ЮРГТУ (НПИ) «Новочеркасский политехник». Она проходила в зале заседаний Ученого совета, собралось более 90 человек.
Открыл конференцию исполняющий обязанности президента Союза студентов ЮРГТУ (НПИ) «Новочеркасский политехник» — В. Каськов. Он приветствовал присутствующих и рассказал немного об организации. Затем активом политехника был предоставлен отчет о проектах, воплощенных в жизнь Союзом за последний год.
Первым о своем проекте «Я-ты-мы» поведал Саргон Юханаев. Целью проекта является социальная адаптация детей из детских домов. Также Саргон рассказал о проекте Года Молодежи, который Союз собирается осуществлять в 2009 году. Название проекта – «Ты — предприниматель».
О героико-патриотической программе рассказала Александра Лещенко. Александра представила проект «Георгиевская лента», который начал осуществляться еще в 2008 году, и сейчас он очень актуален — в мае, когда в нашей стране отмечают День Победы.
Евгения Афанасьева предоставила информацию о проекте «Школа лидера». Его цель– помочь молодым людям раскрыть свои лидерские качества, для того, чтобы быть успешными в жизни.
И последним был представлен проект «Твоя кровь – чья-то спасенная жизнь». Ольга Мурзаева рассказала аудитории о том, как обстоят дела в сфере донорства в нашем вузе.
На конференцию к студентам пришли и.о. ректора ЮРГТУ В.Г. Передерий и заместитель проректора по образовательной деятельности Д.М. Крапивин. Владимир Григорьевич Передерий высказал свое мнение о значении студенческого самоуправления в ЮРГТУ, обратив внимание на то, насколько важна общественная и научная деятельность в нашем университете.
Завершилась конференция тем, что была утверждена стратегия «Политехника» на этот год и проведено голосование, с помощью которого был утвержден Совет Союза и председатели на факультетах. Голосование было тайным, для этого вместе с раздаточным материалом делегатам выдали бюллетени. Из 95 голосовавших только 17 были против, остальные проголосовали «за».
Прошедшая конференция показала, что в нашем вузе много студентов, небезразличных к вопросам самоуправления и сотрудничества с администрацией ЮРГТУ. И это говорит о том, что студенческое самоуправление будет развиваться и совершенствоваться с каждым днем!