Сегодня: 17 июня 4342, Среда

Впереди – майские праздники, которые на этот раз составляют «два по три», т.е. гулять мы будем 3 дня на 1 Мая, 3 дня – в честь Дня Победы. Очень может быть, что, несмотря на финансовый кризис и большие огородные планы, кто-то да и вырвется отдохнуть. Возможно – за рубеж. А там, знаете, свои законы. Порою странные. Знать их не мешает. Список наиболее странных законов подготовил для читателей авторитетный американский журнал для туристов Travel+Leisure.

ИТАЛИЯ – законы Венеции запрещают кормить голубей, находиться в общественном месте без рубашки, забираться в фонтаны и есть бутерброды на пешеходном переходе. Кроме того, нельзя нырять в фонтаны в Риме. Штраф за кормление голубей в Венеции может достигать $600, в случае быстрой оплаты – не более $50-60.
ГЕРМАНИЯ – остановка на автобанах запрещается даже в том случае, если у водителя кончился бензин. Кроме того, нельзя идти по трассе пешком. Штраф за нарушение этих правил может достигать $100.
ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ – запрещается употребление пищи и напитков на публике во время священного праздника Рамадан. Штрафы могут достигать $275.
ТАИЛАНД – запрещается ездить в машине или на мотоцикле без рубашки. Штраф может составить несколько сот бат (около $10).
КАНАДА – запрещается платить за вещь, которая стоит более $25, однодолларовыми монетами.
ФРАНЦИЯ, АНГЛИЯ – запрещается целоваться на железнодорожных вокзалах. Штрафы отсутствуют.
ГРЕНАДА – запрещается разгуливать в городской черте в купальном костюме. Штраф может достигать $270.
ДАНИЯ – запрещается ездить на автомобиле с выключенными фарами. Штраф может достигать $100.
СИНГАПУР – запрещается жевать жвачку, кормить птиц, плевать и не спускать воду в общественном туалете. Штрафы за каждое нарушение составляют порядка $100.
РОССИЯ – в Москве, запрещается ездить на грязном автомобиле, причем точного определения понятию «грязный» в соответствующем законе не дается.