Сегодня: 18 апреля 0677, Среда

ГИБДД области объявила конкурс для журналистов
В прошедшую пятницу в Ростове-на-Дону был дан старт конкурсу для журналистов, посвященному безопасности дорожного движения. Оргкомитет, в который вошли представители областного Управления ГИБДД, отделения Союза журналистов России, ветераны-автомобилисты, детский психолог, предложил авторам писать, снимать и говорить в радиоэфире о дорожно-транспортном травматизме и людях, цель которых – сократить число аварий.
Казалось бы, тема и так не забыта журналистами. Но, как отметили организаторы конкурса, стимулировать внимание средств массовой информации к ней просто необходимо. «Если нам совместными усилиями удастся сохранить хотя бы одну жизнь – это будет победа!» – заявила зам. начальника отдела общественно-агитационной работы и пропаганды Управления ГИБДД по Ростовской области Г.Е. Давыдова.
Хотя для Ростова и области такой конкурс в новинку, на всероссийском уровне нечто подобное проводится не первый год. Собравшиеся на открытии конкурса журналисты смогли посмотреть телевизионные ролики, побеждавшие в прошлые годы. Большинство из них – о горе, постигшем тех, чьи близкие пострадали или погибли в авариях на дорогах.
Может быть, наши журналисты будут больше писать о чудесных спасениях или, что еще лучше, о том, что аварий на наших дорогах становится все меньше и меньше.