Сегодня: 18 апреля 1322, Суббота

– Уже несколько лет по просьбам пациентов в наших лечебных учреждениях проводятся службы, там отведены места для церковных обрядов, в палатах имеются иконы. Врачи и священнослужители вместе решают проблему наркомании и других пагубных привычек. Мы всегда работали вместе, и сегодняшнее подписание документа послужит развитию нашего дальнейшего сотрудничества, – этими словами первый заместитель главы администрации города Юрий Чебаков предварил подписание Соглашения о сотрудничестве Новочеркасского Благочиния Ростовской-на-Дону епархии Русской православной церкви и Управления здравоохранения города.
Подписание документа проводилось в конференц-зале новой детской поликлиники в присутствии священнослужителей и представителей медицинских учреждений города. Свои подписи под Соглашением поставили Благочинный приходов Новочеркасского округа, протоиерей Олег Добринский и начальник Управления здравоохранения Владимир Бурых.
– И церковь, и медицина совместно несут своё служение на исцеление и укрепление телесного и нравственного здоровья общества, – сказал Олег Добринский, – многие вещи в нашем соработничестве закреплены жизнью на протяжении двадцати веков христианства. Документ, который мы подписали, даст возможность совместного служения на пользу больных людей и тех, кто трудится на поприще медицины.
– Не дав духовных сил больному человеку, очень трудно бывает вылечить его, – отметил Владимир Бурых. – Мы не первый год сотрудничаем с православной церковью, её служители посещают лечебные учреждения и помогают больным, и не только им, но и медицинским работникам. Мы и впредь будем рады видеть представителей церкви в лечебных учреждениях, будем им благодарны за ту помощь, которую они оказывали и будут оказывать в выполнении нашего профессионального долга.
Заключённое соглашение лишь документально закрепляет сложившуюся практику и предусматривает множество вариантов совместной деятельности. В частности: развитие услуг в оказании медико-социальной помощи; проведение профилактической и просветительской работы среди населения; духовно-просветительскую деятельность среди
медработников; разработку программ по реабилитации наркозависимых, алкоголиков, пострадавших от тоталитарных сект; создание института сестёр милосердия из числа прихожан, пожелавших оказывать помощь по уходу за пациентами, и многое другое.
row['name']