Сегодня: 19 сентября 0170, Среда

Вол, исполненный очей, из города золотого. Желтый Бык — вот кто станет хозяином 2009 года. При всей своей томности — это мощный, активный и агрессивный зверь. Он умён, трудолюбив и к тому же очень независим.
Покровительствовать Бык будет тем, кто упорен, смел и ни за что не остановится на полпути. Проблема только в том, что Бык не любит, когда копируют его слабые стороны и наказывает за это. А слабыми сторонами животного года является повышенная возбудимость и немедленная реакция на уничтожение затруднений. Вспомните корриду и знаменитый алый плащ тореро…
Более всего Бык станет покровительствовать женщинам, которые станут в 2009 году деятельными и очень удачливыми. Мужчинам в 2009 году лучше всего действовать с оглядкой на прекрасный пол и доверять всему иррациональному, в том числе и собственному внутреннему голосу.

Прогнозы, в которые можно не верить

ОБЩИЙ АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ НА 2009 ГОД
Незаметно появившись у нашего порога, новый 2009 год во всеуслышание обещает человечеству избавление от неразрешимых проблем прошлого года, но вполголоса говорит о том, что чудес не бывает, что за новыми свершениями всегда следуют новые неизвестные ранее трудности.
Этот год Быка не будет простым и спокойным периодом, когда человечество сможет расслабиться и безмятежно проживать отпущенный ему век. Более того, некоторые глобальные и, вполне возможно, катастрофические события потрясут основы человеческого общества, подчеркнув глубоко спрятанные противоречия и недостатки.
Если взглянуть на 2009 год Быка с точки зрения нумерологии, то этот год содержит в себе надежду на пробуждение общества, отказа от всех догм, которые достались нам в наследство после бурных девяностых годов прошлого столетия. Дело в том, что число 2009 года это число 11 — число совершенства, часто связываемое астрологами с такой планетой, как Уран, с космической энергией, появляющейся лишь в моменты крупномасштабных перемен, смены политических систем, крушения идеологий. Неудивительно, что связанная с числом 2009 года планета Уран, часто в оппозиции к Сатурну, будет играть на протяжении всего периода главенствующую роль, указывающую на предстоящие преобразования.

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ГОРОСКОП НА 2009 ГОД
В большинстве котировки фондовых бирж, фондовые индексы по всему миру продолжат свое падение в начале 2009 года, однако в последних числах января наметятся первые реальные признаки стабилизации. Уже в феврале 2009 года на рынках паника возымеет обратный характер. Скупая все на корню, считая недооцененными даже высоко рискованные бумаги, инвесторы вновь создадут пик котировок, который возникнет, лишь чтобы вновь упасть. Но если вы не поддаетесь панике и не следуете каждому импульсу, который обуревает толпой, то для вас это хороший знак — с этого момента начнется безудержный рост, который продолжится, как минимум, до лета 2009 года.
Мир все же не сможет оправиться полностью от последствий экономического кризиса прошлого года, многие показатели в гороскопе на 2009 год земляного Быка, например, появление неблагоприятно расположенного Сатурна в знаке Девы явно указывают на продолжение экономических трудностей, проблем, которые правительства разных стран будут решать еще в течение долгого времени.
В октябре 2009 года планета Сатурн выйдет из созвездия Девы, значительно уменьшив негативное воздействие на экономический сектор гороскопа 2009 года. Если вы человек предприимчивый, к тому же в соответствии с особенностями 2009 года Быка, практичный и невосприимчивый к лестным обещаниям, то 2009 год может стать для вас самым удачливым периодом в плане финансовых пополнений. Возможно, другого такого случая для вас не представится в следующие лет 12-15. Как сказал классик, только во время, когда рушится система, а на ее основе строится новая, можно потерять или заработать по-настоящему крупные деньги — другими словами все зависит от вашего мастерства, 2009 год земляного Быка – время, когда вы вправе доказать всем, на что вы действительно способны.

ПОЛИТИЧЕСКИЙ ГОРОСКОП НА 2009 ГОД
С точки зрения политических тенденций гороскоп на 2009 год может преподнести человечеству несколько сюрпризов, в том числе неприятных. Несмотря на надежду, которая дарована человечеству после выбора нового руководства разных стран в 2008 году и вступления в должность президента Соединенных Штатов Америки в январе 2009 года, битва за будущее планеты З емля, конечно же, еще не окончена. Несмотря на ширму благих намерений, геополитические интересы никуда не исчезли, так что нефть, финансовый кризис и становление нового многополярного миропорядка на фоне раздела некоторых стран, преимущественно азиатского региона станут основными темами политических баталий в 2009 году земляного Быка.
Все же надежда на благоразумие людей, стоящих у руля наиболее развитых стран мира есть, недаром в самом начале 2009 год земляного Быка настолько разнообразен по количеству значимых астрологических событий. Даже несмотря на жесткое противостояние таких планет, как Сатурн и Уран, влекущие негативные тенденции, в начале 2009 года, а именно 25 января, произойдет солнечное затмение в секторе гороскопа, отвечающего за переговорный процесс, связь, передачу информации, обучение, путешествия и, что самое главное, добрососедские намерения. Более того, в момент затмения рядом с Ураном в созвездии Рыб будет находиться планета Венера, а планета удачи Юпитер будет пребывать в известном своими гуманистическими взглядами созвездии Водолея, что также указывает на позитивный посыл предстоящих событий этого периода. Можно сказать, что в период, окружающий дату январского затмения, должно произойти нечто прекрасное, нечто дающее надежду не отдельному человеку или народу, но всему человечеству в целом.
К сожалению, вера в то, что все будет хорошо, нам понадобится совсем скоро. Уже ко времени второго затмения политические противоречия, нагнетаемые различными странами, могут привести к крупному столкновению в азиатском регионе. Конечно, в нашем не слишком большом и пока еще однополярном мире, наибольшее количество противоречий имеет, прежде всего, США. К тому же нестабильность в постоянно раздражающем и оттягивающем чужие силы регионе им необходима, не только с политической, но и с экономической точки зрения.
Среди прочих страшных пророчеств на 2009 земляного Быка, которые муссируются в среде астрологов, можно выделить возможность применения в вооруженных конфликтах 2009 года ядерного оружия, что связывают с присутствием в гороскопе на 2009 год Быка планеты Уран. Однако такое утверждение весьма спорно. Хотя в кандидатах на такие бесчеловечные действия недостатка нет, это может быть и США, и Индия, и Пакистан, защищающий свои суверенные интересы на фоне кризиса власти внутри страны. Тем не менее, конечно мы надеемся, что самого страшного никогда не случится, но само по себе указание в гороскопе на 2009 год на события и кризис интересов разных стран, потенциально способный привести к мировой войне, заслуживает пристального внимания. По всей видимости, конец 2009 года земляного Быка будет показательным для всей системы миропорядка, другими словами события 2009 года повлияют на всю систему мироустройства, как политического, так и экономического, на самом глобальном уровне.

ГОРОСКОП НА ЯНВАРЬ 2009 ГОДА
ОВЕН. В январе Овнам придётся жарко. Овнам предстоит много работать, забыв о личных интересах. Слегка поразвлечься можно будет в конце месяца. Это время общения с друзьями, старыми и новыми. В последнюю неделю января рекомендуется проявить осторожность, в особенности при управлении автомобилем.
ТЕЛЕЦ. В январе Тельцы только выиграют, если сменят свой консервативный стиль на что-нибудь более инновационное. В этом месяце им предстоит много работы и налаживание отношения с коллегами и руководством. Это будет непросто, но смена имиджа поможет. Важно также не уклоняться от дел. Думать и планировать лучше на ходу. Иначе можно ничего не успеть.
БЛИЗНЕЦЫ. В январе Близнецы вознамерятся начать новую жизнь, но старые проблемы всё равно настигнут их в середине месяца. Им напомнят о невыполненных обещаниях и незавершённых проектах. В последнюю неделю месяца нужно проявить осторожность как в словах, так в поступках. Это время повышенного травматизма.
РАК. В январе Раки переживут сложный период. Начало года они встретят в депрессии, преследуемыми чередой неудач, не находящими понимания даже в семье. Ситуацию удастся переломить только в том случае, если обратиться к иному роду деятельности. Хобби тоже подойдёт, лишь бы новое занятие нравилось и приносило удовольствие.
ЛЕВ. В январе Львы совершат нечто такое, что определит всю их дальнейшую жизнь. По крайне мере на ближайший год. Вероятны профессиональные достижения и семейная идиллия.
ДЕВА. В январе Девам предстоит решить для себя проблему дальнейшего роста. Им покажется, что весь их прошлый опыт уже не отвечает реалиям сегодняшнего дня. Вероятно, потребуется записаться на курсы повышения квалификации или совсем сменить работу.
ВЕСЫ. В январе Весы обеспечат себя работой на целый год. Они смогут запустить несколько проектов. Поначалу будет непросто, но реальные результаты превзойдут даже самые смелые ожидания.
СКОРПИОН. В январе Скорпионы будут завершать дела и преодолевать мелкие препятствия. Работать они будут с успехом и удовольствием. В семье вероятны незначительные потрясения, организованные самими же Скорпионами.
СТРЕЛЕЦ. В январе к Стрельцам придёт воздаяние за прошлые заслуги. Им станут помогать и домашние, и коллеги. Оценит их труды и руководство на службе. Важно помнить, что январь — время начала новой деятельности, причём в этом году она должна быть более прозрачной и понятной для окружающих.
КОЗЕРОГ. Январь будет отмечен для Козерогов профессиональными успехами. В семье вероятны осложнения по вопросам материального достатка. Способность нестандартно мыслить именно в этом январе может вывести Козерогов на новый уровень.
ВОДОЛЕЙ. Январь пройдёт у Водолеев в томительном ожидании перемен. Им захочется чего-то большего, чем нынешняя работа, дом, семья. Чего-то в этом роде и следует ожидать к концу месяца. События рванут стремительно, некогда будет вздохнуть. Иногда желать следует осторожно, потому что небеса слышат всё и не разбираются, что должно быть исполнено, а что — так и остаться грёзой.
РЫБЫ. В январе Рыбы станут заниматься реорганизацией у себя на службе. В это время они будут на редкость проницательны, и все их решения окажутся правильными. Надо иметь в виду, что некто из близкого окружения станет утаивать информацию. Вычислить этого человека не составит большого труда.