Сегодня: 1 октября 4349, Суббота

5 декабря городское отделение молодежного движения «Молодая Гвардия Единой России» подвело итоги работы за 2008 год. Результаты решили признать хорошими.
Встреча юного резерва главной партии страны состоялась в зале заседаний городской Думы, что само по себе весьма символично – кому, как не молодежи по праву принадлежит место в сердце законодательной власти города? Разговор о настоящем решили начать с воспоминаний о прошлом: итоговое заседание открыл документальный фильм о молодогвардейцах Краснодона, чьим идейным наследником честят себя начинающие единороссы. Отдав дань подвигу героев (кстати, в этом году активисты «Молодой Гвардии Единой России» побывали в Украине и посетили места, связанные с легендарными именами) и еще раз подчеркнув связь времен, собравшиеся приступили к обсуждению текущих дел.
Уходящий год для новочеркасского отделения «Молодой Гвардии» оказался непростым, но насыщенным. Одним из главных достижений итогового периода начальник городского штаба Александр Кириенко считает значительное расширение партийных рядов – с 366 до 568 членов. Одними из первых в области новочеркасцы реализовали проект «Политлифт», по итогам которого многие активисты продвинулись на руководящие должности (в частности, прежний лидер городских молодогвардейцев Антон Ганев стал членом регионального политсовета); кроме того, четверо ребят вошли в состав молодежного парламента при городской Думе. Число мероприятий, организованных и проведенных новочеркасским штабом, давно перевалило за 60 – акции, митинги, субботники, участие в жизни города. В ближайшее время копилка молодогвардейских дел пополнится еще двумя. «В декабре мы планируем провести акции «Новогодняя сказка» и «Поздравь солдата с Новым годом»: наряженные Дедом Морозом и Снегурочкой активисты проедутся по городским детским домам и госпиталям и развезут собранные штабом подарки, – поясняет А. Кириенко. – Таким образом мы поделимся атмосферой наступающего праздника с теми, кому сейчас живется несладко».
Что касается дальнейшей работы, то направления ее известны давным-давно: вовлечение молодежи в жизнь города, информационная работа, развитие гражданственности и созидательного потенциала, пропаганда здорового образа жизни, усиление сотрудничества с администрацией города и местным отделением партии «Единая Россия». Членские билеты последнего самые активные члены «Молодой Гвардии» получили сразу после подведения итогов работы. Как подчеркнул секретарь новочеркасского политсовета, заместитель главы администрации Михаил Макеев, молодогвардейцы – самое желанное пополнение «ЕР»: за подрастающим поколением будущее, и энергичные ребята рано или поздно придут на смену нынешним политлидерам.

Фото Николая Склярова
row['name']