Сегодня: 19 сентября 0327, Понедельник

На вопросы журналистов отвечает мэр города Анатолий Волков
– Анатолий Панфилович, сегодня на планерном совещании вы акцентировали внимание на контроле за предприятиями города. Что в первую очередь должно быть подконтрольно?

– Разумеется, каждый шаг предприятий города контролировать невозможно. Но сегодня возникает масса слухов о предстоящих сокращениях кадров. И я поставил задачу своим заместителям, отвечающим за работу промышленности, отслеживать ситуацию на крупных предприятиях по сокращению штатной численности сотрудников. Пока серьезных сокращений численности штата ни на одном предприятии нет, но, если и произойдет сокращение штата, мы будем помогать через Центр занятости населения трудоустроиться высвобожденным гражданам. Вы знаете, что с нового года увеличивается пособие по безработице, но эта временная мера служит для того, чтобы пережить период поиска другой работы, если ты попал под сокращение штата. В нашем городе безработицы нет, и Центр занятости всегда готов помочь с трудоустройством и, при необходимости, с обучением и переквалификацией.
– Когда планируется газификация хутора Татарка?
– Эта проблема перед нами стоит уже давно, поэтому на следующий год заложены в бюджет денежные средства на газификацию хутора Татарка и подачу газа на мусоросортировочную станцию.
– Сегодня первый день зимы. В последние годы город сказочно одевается к Новогодним праздникам. Что ждет нас на этот раз?
– До 10 декабря на площади Платова появится новогодняя елка. И вопрос украшения витрин, зданий города тоже будет решен к 10 декабря. А наша елка будет радовать горожан до Старого Нового года.