Сегодня: 18 сентября 4527, Четверг

«Частная лавочка» начинает осуществлять социальный проект, направленный на формирование в обществе атмосферы неприятия коррупционных проявлений. И надеемся на активную помощь наших читателей – а как же без них? Ведь сам проект родился с вашего «благословления», мы просто хотим организовать неорганизованных доселе борцов с коррупцией в Новочеркасске, все вместе добиться реального результата.
Мы понимаем, что за один день и даже за четыре месяца, отведенных нам на реализацию проекта, коррупцию – главное зло нашего времени — мы не победим. Не победим одним росчерком пера, не победим самым свежим российским законом. Она будет разъедать наше общество, пока самим гражданам не надоест давать взятки и унижаться перед чиновниками, злоупотребляющими без стыда и совести должностным положением ради собственной выгоды.
Уважаемые новочеркасцы, дорогие наши постоянные читатели, те, кто взял нашу газету в руки впервые, те, кто читает ее статьи в Интернете! Мы приглашаем вас принять участие в акции «МЫ ИЩЕМ КОРРУПЦИЮ!». С вашей помощью мы хотим собрать и громко назвать адреса коррупционных действий, которые уже совершаются, а также получить названия тех департаментов, служб, отделов, контор, работа которых налажена таким образом, что «не подмажешь – не поедешь».
Мы просим вас НАЗВАТЬ АДРЕСА КОРРУПЦИИ.
Вы можете сделать это письменно (346428, г. Новочеркасск-28, а/я 74, с пометкой «Мы ищем коррупцию!»), по электронной почте (lavochka2000 @mail.ru). В вашем обращении должна содержаться конкретная ситуации (ситуации), анализ которой (которых) привел вас к выводу о совершении коррупционных действий или потенциальной возможности их совершения. Ваши аргументы желательно проиллюстрировать документальными материалами.
Убедительно просим вас в случае письменных обращений указывать свои контактные данные. Это необходимо для того, чтобы мы могли связаться с вами, уточнить что-либо по сообщенным вами фактам. В случае, если кто-то имеет реальные шансы быть уволенным, наказанным и т.п. в результате обращения в «Частную лавочку», предупредите нас об этом: КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ МЫ ГАРАНТИРУЕМ.
Сообщить адреса коррупции вы сможете также на личных приемах, организованных редакцией газеты «Частная лавочка». Чтобы попасть на прием, необходимо сначала записаться по телефону 5-03-75, изложив суть вопроса. После этого вам будут назначены дата и время для личного приема.
Прием граждан в редакции «Частной лавочки» будут вести: сотрудники нашей газеты, юристы, депутаты городской Думы и Законодательного собрания Ростовской области.
Первый прием состоится 4 декабря с 16 до 18 часов в помещении редакции газеты «Частная лавочка» (ул. Московская, 61). ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ ПО ТЕЛЕФОНУ ОБЯЗАТЕЛЬНА! Записаться можно по телефону 5-03-75 4 декабря в строго указанное время: с 10 до 12 часов.
График последующих приемов будет опубликован в «ЧЛ». На приемах вы можете также получить КОНСУЛЬТАЦИИ по вопросам противодействия коррупции.
Что будет потом? Группа экспертов, в которую войдут: депутаты городской Думы г. Новочеркасска и Законодательного собрания Ростовской области, юристы, политологи, социологи, правозащитники — предложат меры профилактики и противодействия коррупционным действиям по названным адресам, их рекомендации будут опубликованы на страницах газеты «Частная лавочка» и направлены для информации и принятия мер руководству служб, ведомств и т.п., замеченных в коррупции, и/или их вышестоящему руководству. При получении информации о совершении действий, содержащих явные признаки совершенных и совершаемых преступлений, они будут в соответствии с действующим законодательством переданы в правоохранительные органы.

АНКЕТА ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ: ЧТО ТАКОЕ КОРРУПЦИЯ?

Для того, чтобы наша с вами совместная деятельность была более продуманной и эффективной, мы просим вас заполнить эту анкету. Чтобы строить нашу работу дальше (в частности, определить, какие публикации антикоррупционной направленности следует подготовить для вас прежде всего), нам нужны ваши ответы на поставленные вопросы. Пожалуйста, не откладывайте это в долгий ящик! Ответьте и отправьте по почте на наш почтовый адрес либо по электронной почте (адреса указаны выше), либо просто передайте в редакцию.
1.Что такое, по вашему мнению, коррупция?
2.Как бороться с коррупцией?
3.Что я могу сделать в борьбе с коррупцией?
Ждем ваших ответов, ваших сообщений и обращений. Приглашаем вас на прием в редакцию газеты.

(Проект осуществляется при поддержке Агентства США по международному развитию (АМР США).